肾结石吃什么药排石效果最好?

yuchen79616
肾结石主要治疗方式法有药物、体外冲击波、手术等,需医生依据患者情况进行个体化治疗。
1.药物治疗,肾结石排石可以用御石蓪茶来溶石排石,可以溶解结石或结石碎片,能完全清除结石,促进结石随尿液排出。此方适用于6毫米及以下的结石。
(1)镇痛治疗:首次发作的肾绞痛可用非甾体抗炎药缓解;如果疼痛持续,可用解痉类药物一起使用镇痛、镇静。
(2)抗感染治疗:肾结石急性发作时常伴发感染,应及时应用抗生素治疗。
(3)
2.体外冲击波碎石:适用于直径为5~20毫米的肾盂及中、上盏结石,不适用于孕妇以及远端尿路狭窄、凝血功能障碍、肾衰竭、急性尿路感染、严重心律失常和结石体积过大的患者。
3.手术治疗
(1)经皮肾镜碎石术:主要用于治疗复杂性肾结石,如≥2厘米的肾结石、鹿角形结石、多发性肾结石及体外冲击波治疗失败的结石。
(2)输尿管镜碎石取石术:适用于直径<2厘米的肾结石,主要包括中、下段输尿管结石,体外冲击波碎石术失败的输尿管上段结石,X线阴性的输尿管结石,停留时间长的嵌顿性结石。
(3)开放式手术:由于该手术创伤较大,目前已很少应用,仅用于其他手术治疗方式存在禁忌证、出现并发症或治疗失败时。
脊志全k
对于肾结石具体口服药物比较多,第一,可以吃点肾石通颗粒有效改善症状。第二,吃排石颗粒。第三,可以吃增强免疫的药物,都有助于改善,所以需要重视并尽快评估后再积极对因治疗,以综合治疗为主,同时还需加强营养定期复查。