你有童年阴影吗?

在无个0X

有,我的童年阴影是因为从小父母不和,一直打架导致的。

在我小学四年级的时候,有天回家。妈妈给我做了一桌好吃的,还给我买了最爱吃的小浣熊干脆面一整箱,那时候我高兴的都跳起来了。

然后妈妈就告诉我,一年四季的衣服都放在了什么地方,告诉注意记得勤换衣服。还告诉我米面在家什么的地方,饿了记得做饭吃。然后她进屋了。因为当时还小,妈妈和爸爸经常打架,我也习惯了就没在意。

消除童年阴影的方法

1、想要摆脱童年阴影我们就应该从根源找起,只有找到根源才能对症下药。如果你想去摆脱童年阴影,那么只有想起根源来,才能更好的解决。例如在家这个温暖的地方试着让自己明白根源问题。

2、对症下药,找到根源问题后,第二步就是对症下药才能解决童年阴影的问题。如果你是因为怕黑引起的,那么你就可以去商店买一个你喜欢的颜色和图案的灯。注意晚上最好不要买白炽灯照亮,因为这影响睡眠。渐渐的,你就会不在害怕黑暗。

3、尝试倾诉,你可以去找找好友们倾诉你的童年阴影,让他们给你一些安慰,鼓励和建议。当然如果你想自己解决,避免他人知道的话也可以将你的童年阴影给写下来,可能你刚开始动笔时会怕,但是你比如在家或者在一个你内心认定的安全地方,你就会慢慢的写着写着不在害怕了。