如何理解艺术源于生活高于生活这句话?

ray聊教育

艺术来源于生活而高于生活的意思是艺术之所以成为艺术,是因为它通过对人们熟知的生活的再创造,提炼出深刻的教育意义。

好的艺术往往具有美学价值或者哲学价值,但不一定具有大众层面的娱乐性。与科学相比,艺术离不开情感的表达。在中国古代主要指六艺以及术数方技等各种技能或特指经术。

艺术的其他理念。

艺术可以是宏观概念,也可以是个体现象,是通过捕捉与挖掘、感受与分析、整合与运用(形体的组合过程、生物的生命过程、故事的发展过程)等方式对客观或主观对象进行感知、学习、表达等活动的过程。

或是通过感受(视觉、听觉、触觉)得到的形式展示出来的阶段性结果。艺术形象贯穿于艺术活动的全过程。艺术家在创造的过程中始终离不开具体的形象。

帐号已注销

且其理论是在批判沙俄贵族文艺的形式化的基础上论述的生活/艺术关系,不可能认为艺术高于生活。