想要从事算法工程师,要掌握什么?

生活小学问686

数据挖掘&分析:深度学习的应用能够突飞猛进的一个重要原因就是大数据的支撑。当前获取数据的成本很低,而数据清理和挖掘的成本很高,但非常重要。数据是模型的输入,是模型能够拟合的上限。

算法策略:这是每位算法工程师的硬实力,有了清晰的问题和可用的数据后,我们需要选择合适的算法策略求解问题。就销量预估而言,由于特征大部分都是表格型,树模型及其变体成为首选的方案。通过树模型,你能够快速拿到一个不错的baseline。

相关术语:

OCR:OCR(Optical Character Recognition,光学字符识别)是指电子设备(例如扫描仪或数码相机)检查纸上打印的字符,通过检测暗、亮的模式确定其形状,然后用字符识别方法将形状翻译成计算机文字的过程。

Matlab:商业数学软件。

CUDA:(Compute Unified Device Architecture),是显卡厂商NVIDIA推出的运算平台(由ISA和GPU构成)。CUDA是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。

OpenCL:OpenCL是一个为异构平台编写程序的框架,此异构平台可由CPU,GPU或其他类型的处理器组成。