什么叫笼统?

ccc菜辣椒ccc

笼统
宽泛不具体、不明确、含混、笼统地作出的安排。清王夫之《读四书大全说·论语·公冶长篇一》:“仁、义、忠、孝,固无非性者,而现前万殊,根原一本,亦自不容笼统。“其一般含义:根据历史而言,听长辈而言,等等。监督的加快农村调研数据监测的行业的
基本信息
中文名
笼统
拼音
lǒng tǒng
出处
《四世同堂》
目录
引证解释
(1).形容物体上下部的大小形状没有显著的差别。
韦居安 《梅磵诗话》卷中引 宋 郑清之 《冬瓜》诗:“翦翦黄花秋后春,霜皮露叶护长生。生来笼统君休笑,腹内能容数百人。”
(2).含糊;无分别。
老舍《四世同堂》五七:“‘我看不必分得太清楚了!’ 晓荷 随着别人想出来主意。‘事情总是笼统一点好!还有什么呢?’”巴金《团圆》:“‘首长,你不晓得?’ 小刘诧异地反问道,‘这个活泼的年轻人不习惯叫我的名字,却喜欢笼统地称我做首长’。”[1]
清·王夫之《读四书大全说·论语·公冶长篇一》:“仁、义、忠、孝,固无非性者,而现前万殊,根原一本,亦自不容笼统。”
巴金《团圆》:“‘首长,你不晓得?’小刘诧异地反问道,‘这个活泼的年轻人不习惯叫我的名字,却喜欢笼统地称我做首长’。”
赵树理《李有才板话》八:“在那种大会上讲话,只能笼统讲,不能讲得很透彻。”
杨沫《谈<青春之歌>里的人物和创作》:“也许太笼统,不能满足同志们的愿望,但是我只好请求同志们原谅了。”
峻青《秋色赋·张玉生》:“尽管这情况看起来还是十分笼统十分简单的,但却已经使我非常感动了。”
AiPPT
796沸点科技

笼统就是说嗯,不是,那不求细节,不求蝙蝠就挺大一面积都管他叫笼统,就是大概的意思概括的意思,嗯,不是全面所有。呃就是全面所有包括在内的笼统就是说嗯 不是 那不求细节 不求蝙蝠就挺大一面积都管他叫笼统 就是大概的意思概括的意思 就是全面所有包括在内的意思
jessiejxh

笼统这个词的意思就是含糊不清,不具体明确,通常这个词的意思和大概,估摸,差不多,等的意思比较接近
斜阳紫烟

筅统,俗话。是指综合,全部的意思。全部归在一起,不分情况。
例如笼统的说,也就综合起来说。
amanda01224

所谓的笼统就是没有具体的内容和具体的数字