《传奇》这首歌经王菲演唱后火了起来,但是版权却出了问题,发生了什么?

三谈娱乐

在2010年的春晚前夕,王菲准备在春晚的舞台演唱《传奇》这首歌,所以,她特意给李健打了一个电话,问他能不能唱?李健表示:随便唱!可是,王菲在唱火了这首歌后,却被人告上了法庭,还遭索赔300万。这是因为李健曾经将这首歌的版权低价卖了出去。

《传奇》这首歌的创作者是李健。他在2003年的时候,就已经演唱过这首歌,但是反响一般,传唱度并不是很高。而到后来,王菲在一次偶然的机会下听到了这首歌,她觉得这首歌实在是太好听了。

而在那时,春晚正好向她抛出了橄榄枝。所以,她就合计着,反正自己还没有确定要唱什么歌呢,而且和李健的关系也不错,这首歌既然这么适合自己唱,那就干脆先问一下李建,如果他同意自己在春晚上唱这首歌的话,自己就尽快的确定下来,好好准备一下。

于是乎,她就问了李健能不能演唱这首歌曲。在得到了许可后,王菲开心的不得了!而她也在吃饭如愿地唱了这首歌,李健当时压根就没有多想,刚到春晚一结束,这首歌就立马的火了起来,火遍了大街小巷。

这是李健怎么也没有想到的。不过,也正是因为这首歌被王菲彻底的唱火了,所以很多人都觉得这首歌的原唱就是王菲。

而她在看到演唱效果这么好时,还在心里暗暗的庆幸,自己幸亏选了这首歌。不过,还没高兴多久呢,就已经收到了一封律师函。这可真是一件乐极生悲的事儿,也太意外了吧。

后来,李健这才想起来,自己之前做了一件到底有多么荒唐的事。虽然这是他创作的这首歌,但是他并没有怎么注重版权费,有一次,有人拿着300块钱来找他,希望能买下版权费,李健也没有多想,觉得这只是一首歌而已。人家要是喜欢,那就让他拿去唱好了。

以至于到最后他就连这300块钱的版权费都没有拿到,就把这首歌的版权费完完全全的拱手送给他人,哎,大意失荆州啊!作为一个歌手,肯定是希望越来越多的人能够听到自己的歌,越来越多的人去演唱他的作品。

所以他没有想到,因为这件事儿,竟然给王菲惹来了官司,被索赔300万。不过,因为王菲每唱一次就要赔225元,总的次数算下来,她一共要赔2250元。哎,这点钱请律师都不够。当初买版权的人也是够折腾的,至于吗?

不过,这也能够说明,再把一些歌曲用于商业途径的时候,一定要小心,说不定什么时候就侵了权呢!这些年来,人们的维权意识越来越高,总体来说,这也是一件好事儿。

想当初,旭日阳刚在春晚上因为唱了汪峰的《春天里》而一炮走红,迅速的火遍大江南北,可在后来,汪峰这个原唱者在这首歌有了超高的知名度后,就禁止旭日阳刚再唱他的歌了。因为旭日阳刚在进行商演时,总是唱这首歌,这已经是把这首歌用于商业途径了。也就是旭日阳刚侵了汪峰的权。

作为一个歌手,把属于别人的歌唱红了,这是一种本事,但是,能自己创作出比较红的歌,这也算是一种能力了。和旭日阳刚一样,李玉刚也算是草根出身了吧。两者都是凭借着星光大道而一战成名,从而登上春晚的舞台。但是,李玉刚这些年的步子走的还是挺稳的。

他除了那首《新贵妃醉酒》传唱度颇高以外,前几年的《刚好遇见你》也是火遍了大街小巷,而在今年,他的《万疆》又是大火。

《万疆》的旋律非常优美,歌词也是非常的精妙啊,这首歌浓浓的说发了对祖国大好河山的热爱和赞美之情,很多观众朋友们都非常的喜欢这首歌,在前一段时间,也成为了某音的神曲。

就在这些天,有网友就开始期待了,再过一段时间,也开始筹备2022年的春晚了吧。要是李玉刚能带着《万疆》去上春晚多好啊!

而在最近,李玉刚也对此做出了回应,他也表示非常的有兴趣,希望能够带着《万疆》登上春晚的舞台,感觉这首歌能登上春晚的舞台的几率还是挺大的,这位小伙伴们,你们对此有什么看法呢。

阿里个通

好像是因为她演唱这首歌其实是经过李健的同意,但是没有想到李健把版权卖给了另一个人,这个人想要捞一笔,所以才会起诉王菲。
hululahulula

是因为王菲把这首歌唱火了之后,这首歌的原作者李健,把她告上了法庭,认为她出现了侵权行为。
帐号已注销

因为王菲在唱这首歌的时候,没有征得原创的同意,这首歌的创作者是李健,这个歌是有版权的。
happy薛丑丑

王菲把这首歌唱火了,在唱之前得到了李健的同意,但是遭到了李健公司老板追诉。