9.5的球杆能打黑八吗

生活常识爱分享

9.5的球杆能打黑八,9.5皮头属于小头杆,用于中式黑八台球是可以的。

根据皮头的粗细区分,斯诺克皮头直径在9.5到10.5毫米之间,中式八球球杆皮头直径在13毫米。不过也有皮头已经为11.5毫米的波次杆,这个主要用于中式八球。

台球杆的选择

台球杆通常分为三种,即一段式、两段式和3/4断式。其中一段式是一体成型的构造,在力度的传动方面比较完整,是许多职业选手的选择。

两段式是可以拆卸的两段杆,中间的接口是真空状的,携带十分方便,因此选购时要注意连接的部位是否会影响使用。而3/4段式是比较普遍的类型,前节是一体成型的,所以木头本身的传动力会被保留,后节越长,重量越重。