领悟原唱辛晓琪

晓晓老师聊民生

《领悟》原唱辛晓琪歌曲歌词如下:

作词:李宗盛、作曲:李宗盛、演唱:辛晓琪

我以为我会哭,但是我没有。

我只是怔怔望着你的脚步。

给你我最后的祝福,这何尝不是一种领悟。

让我把自己看清楚,虽然那无爱的痛苦。

将日日夜夜,在我灵魂最深处,我以为我会报复。

但是我没有,当我看到我深爱过的男人。

竟然像孩子一样无助,这何尝不是一种领悟。

让你把自己看清楚,被爱是奢侈的幸福。

可惜你从来不在乎,啊!

一段感情就此结束。

扩展资料:

创作背景

1994年,李宗盛听了辛晓琪的心情故事,然后为辛晓琪写下了《领悟》这首歌,该歌发行后第一天便狂卖2万张,辛晓琪一夜成名。辛晓琪说其实从未跟李宗盛过自己的心事,“他只是知道我不开心”,李宗盛写的,是当时他自己的感情纠葛,但歌词却正好碰对了辛晓琪的心事。

因为那个时候她刚刚结束了一段长达10年的感情,对方是一个远方亲戚,家族聚会的时候一见钟情,他当时已经是一个大学生,年龄差距蛮大的,他帅帅的,弹得一手好吉他,是当时很多小女生心目中的白马王子。

参考资料来源:百度百科-领悟