opporeno5和opporeno5pro区别

小溪趣谈电子数码

一、屏幕不同

1、OPPO Reno5:Reno5采用6.43英寸OLED直屏(90Hz)。

2、OPPO Reno5 Pro:Reno5Pro则是6.55英寸双曲面柔性屏(90Hz)。

二、上市时间不同

1、OPPO Reno5:上市时间为2020年12月10日。

2、OPPO Reno5 Pro:上市时间为2020年12月18日。

三、CPU型号不同

1、OPPO Reno5:CPU型号为高通骁龙775G。

2、OPPO Reno5 Pro:CPU型号为高通骁龙860。

生活畅谈者

1、屏幕不同:OPPO Reno5采用的是一块6.5英寸的AMOLED屏幕,分辨率2400x1080像素,支持90Hz刷新率。OPPO Reno5Pro采用一块6.5英寸AMOLED屏幕,同样2400x1080像素分辨率,最高支持120Hz刷新率。

2、核心配置不同:OPPO Reno5搭载骁龙775G 处理器,实际上可以看作是骁龙765G的升级版,性能提升了40%,GPU提升了50%,还支持Vulkan技术。OPPO Reno5Pro搭载骁龙860 处理器,7nm工艺打造,采用1+3+4 CPU内核架构,同样支持5G全网络,外挂X55基带。

3、摄像拍照不同:OPPO Reno5一共会有五个摄像头,后置6400万像素主摄+800万像素+200万像素+200万像素,采用3200万像素的前置自拍。OPPO Reno5Pro后置三摄的设计,6400万像素主摄+1200万像素超广角镜头+1300万像素长焦镜头,前置同样是3200万像素。

扩展资料:

注意事项:

不要手机挂在胸口或腰间:手机与人体的距离决定了辐射被人体吸收的程度。尤其是心律不齐或有心脏病的老人,更不能将手机挂胸前。用户把手机放在随身携带的包中,并尽量放在包的外层,以确保良好的信号覆盖。

听不清对方讲话时,许多人会把手机使劲贴在耳朵上。其实手机信号弱的时候,会自动提高电磁波发射功率。此时把耳朵贴近,头部受到的辐射就会成倍增加。用户可以用蓝牙耳机,或等到信号强的地方再打。

参考资料来源:百度百科-OPPO Reno5

参考资料来源:百度百科-OPPO Reno5 Pro

娱乐众生相9

一、屏幕方面

OPPO Reno5:采用的是一块6.43英寸的AMOLED屏幕,分辨率2400x1080像素,支持90Hz刷新率。

OPPO Reno5Pro:采用一块6.55英寸AMOLED屏幕,同样2400x1080像素分辨率,最高支持90Hz刷新率。

二、核心配置

OPPO Reno5:搭载了 骁龙765G 处理器,性能提升了40%,GPU提升了50%,还支持Vulkan技术。

OPPO Reno5Pro:搭载了 天玑1000+ 处理器,7nm工艺打造,采用1+3+4 CPU内核架构,同样支持5G全网络,外挂X55基带。

三、摄像拍照

OPPO Reno5和Reno5Pro:

一共会有五个摄像头,后置6400万像素主摄+800万像素+200万像素+200万像素,采用3200万像素的前置自拍。

主要差距在于后置,OPPO Reno5Pro有着超广角镜头和长焦镜头的加持,支持更多的拍照玩法。

aiyukiiii

1、屏幕

OPPOReno5pro:采用6.55英寸OLED材质屏幕,主屏分辨率2400x1080像素,屏幕刷新率90Hz。

OPPOReno5:采用6.43英寸OLED材质屏幕,屏幕刷新率90Hz。

2、处理器

OPPOReno5pro:搭载联发科天玑1000+处理器,采用7nm制程工艺,GPU为Mali-G77 MC9。

OPPOReno5:搭载高通骁龙765G处理器,采用7nmeuv技术,GPU是Adreno 620。

3、拍照

OPPOReno5pro:后置四摄6400万像素主摄+800万像素超广角镜头+200万像素+200万像素,前置3200万像素摄像头。

OPPOReno5:搭载四摄像头,6400万像素主摄头+800万像素超广角摄像头+200万像微距摄像头+200万人像摄像头,前置3200万像素摄像头。

4、电池

OPPOReno5pro:配备4350mAh容量电池,支持65W快速充电以及反向充电。

OPPOReno5:配备4300mAh容量电池,支持65W快速充电以及反向充电。

扩展资料:

购机建议

从性能方面来说搭载联发科天玑1000+处理器的OPPOReno5pro更好,更能满足用户对于手机的性能方面的要求,可完美运行各大型游戏;两款手机在拍照方面的配置相同,使得拍照方面的性能也大致一样

两款手机在基本的参数配置上并没有太大的区别,但是搭载了搭载联发科天玑1000+处理器的OPPOReno5pro性能表现更好些,游戏方面的体验会更好。

陈可聊手机

相差700元,oppoReno5和Reno5Pro配置谁更厉害,又应该怎么选?