七旬夫妻骑车“鬼探头”被撞致一死一伤,这到底是谁的责任?

影视小科普

3月8日在上海浦东新区,泸南公路下沙西街口发生一起交通事故,一男子骑电动车搭在妻子行至路口时与小客车相撞,事故造成汪某和周某倒地受伤,均被送往医院救治。当地警方也对浙江交通事故进行通报,汪某暂时无生命危险,但是其妻子周某经抢救无效死亡。警方目前已排除小客车司机酒驾毒驾嫌疑,事故也正在进一步调查处理中。

从监控视频可以看出,当时的交通信号灯显示的是红灯,直行是绿灯,在这个时候车辆在马路上应该是正常通行的,可是一辆载有两人的电动车突然横穿马路,被飞速行驶的黑色轿车当场撞飞,电动车上的两人也被撞飞几米高,而电动车也损坏严重,黑色轿车由于来不及减速也向前冲了很多米才停下,现场视频看起来让人胆战心惊,电动车上的两个人,前一秒看起来还相安无事,可是下一秒却被撞飞在地。

首先这对七旬的夫妻应该要负主要责任。当时的信号灯显示的是绿色表示小汽车正常通行,但是这对夫妻并没有遵守交通规则,而是选择横穿马路,也为自己行为付出代价,在中国每年都会发生很多起悲惨的交通意外事故,其主要原因就是很多市民没有素质,不遵守交通安全规则。

其次这辆黑色汽车的驾驶员也有相应的责任。首先在公路上应该保持适当的安全速度,可是从监控视频可以看出黑色轿车在当时行驶的速度非常快,而且撞击之后向前行驶很多米才停了下来,我们都知道在路上行驶,一定要留意周围的情况,保持适当的安全距离,但是证明驾驶员完全没有安全意识,没有留意到有人横穿马路,司机的大意也是引发这场悲剧的导火索之一。

生活助理阿离
这对夫妻应该是主要责任人。当时信号灯显示绿色,表示车正常通过。然而,这对夫妇没有遵守交通规则,而是选择过马路并为自己的行为付出代价。中国每年都有许多悲惨地交通事故,主要原因是许多公民没有素质,不遵守交通安全规则。再有就是这辆黑车的司机也有相应的责任。首先,我们应该在高速公路上保持适当的安全速度。但是从监控视频中可以看到,当时黑车开的很快,撞击后开了很多米就停了。我们都知道,开车上路时,一定要注意周围情况,保持适当的安全距离。但是,证明司机完全没有安全感,没有注意到有人在过马路。司机的粗心也是这场悲剧的导火索之一。
别尔风5w
这对七旬的夫妻应该要负主要责任。当时的信号灯显示的是绿色表示小汽车正常通行,但是这对夫妻并没有遵守交通规则,而是选择横穿马路,也为自己行为付出代价。
傻乎乎的你9
这辆车没有超速没有其他违规驾驶,我个人觉得是不需要负责的,这对七旬老夫妻已经不是第一次做这种事情,明明前面30米就有人行横道,偏偏要用自己的生命安全来贪这一点点的时间。 从视频中看到这辆肇事司机很明显想快速通过这个红绿灯路口,车速明显已经有一些快了,如果有违规驾驶,依然是要承担相应的责任,我国法律更多的是照顾弱者、照顾受伤者。
爱小树苗1

这应该就是这对老夫妻的责任,而且他们的这种行为存在着很大的安全隐患,而且也是直接导致发生车祸的行为。