作为家长,应该为马上高考的孩子做些什么呢?

热闹的城荒芜的心d8

无论如何,一是要保证孩子的饮食有节制。什么都不吃和暴饮暴食都要及时打断,否则根本不能保证正常的考试。二是要让孩子能够足够好的休息。晚上看到11点以后就要打断。三是正常的工作和适当的请假。

正常生活。注意营养和监督孩子的作息时间。也许有的人习惯熬夜学习,但是在考试时间段学习,养成好的生物钟,还是有利于实际考试发挥最大的脑力的。如果有必要可以和孩子谈谈减少其心理压力。有一点我觉得家长和孩子都应该明白,高考其实只是一个考核手段,就算失误,对于将来很长久的人生也没有想象中那么大的影响。对人的一辈子影响最大的,不是一次两次考试或者一个两个学校,而是个人的道德,价值观和持续的努力程度。

不要总是问“复习得咋样了?”因为孩子没法回答你!事实上没有人是“复习完了”才去参加考试的,总会有点不放心没把握。而如果他事实求实地回答你,没复习好,这个信息又会强化他内心的不安,增加他上考场的压力。不要总是跟孩子讨论最后的结果。有的家长为了让孩子抓紧一切时间学习,言语中带着威胁和恐吓。不要总是跟孩子讨论最后的结果。有的家长为了让孩子抓紧一切时间学习,言语中带着威胁和恐吓。

饮食上注意供给优质蛋白质,荤素结合,煲些鸡汤排骨汤,水果蔬菜。生活上注意冷暖,尤其换季时。尽可能注意不要生病,生病在这个阶段会消耗体力,浪费宝贵时间。解压和精神支持。到了这个阶段,孩子学习在什么水平,都基本已经清楚了,虽然每次排名都有小变化,范围内上下都是正常的。不能施压,帮助解压,给予精神支持。

一直用爱和温暖和孩子交流和分析,帮助孩子度过此阶段。

囍气洋洋手工屋
我觉得作为家长首先就是别让孩子有太多的压力,和他多沟通,多聊一聊,其次就是在饮食上一定要营养足够,因为孩子学习也是比较耗精力的。
如意随行就好

这个时候最好的方式就是陪在孩子的身边,为她准备好考试当中所必备的文具,带他提前去考场了解一下环境,或者可以提前问一下他的兴趣爱好,给他选择一个合适的专业,放松孩子的心情,给他做一个营养的搭配。
不扎裤腰带

一直鼓励孩子。孩子马上就高考了,家长的关心才是最重要的,放松心态,不要给孩子太大的压力。
你真的好嘛80
给孩子做一些自己喜欢吃的食物,在他复习的时候不要打扰他,尽量多给他鼓励,多给他打气就可以了。