看近处可以用低度数的眼镜吗

新左右

看近处可以戴低度数眼镜。戴低度数眼镜看近可使睫状肌减少调节力,可缓解视疲劳,渐进多焦点镜片就是根据这个原理,上面度数高,下边度数低,从而控制近视度数加深。

帐号已注销
养生达人

这个是要区分人群的,如果是青少年,16岁以下的孩子是不建议看近用低度数的眼镜,虽然低度数舒服,但是会牺牲自身的调节能力,调节储备下降时,看近更容易累,度数容易增加,看近降低度数,是人到一定的年龄(40岁以后),调节下降,看近刚好代偿了近用的调节力,所以看近要降度数,所以,根据实际情况进行合理的配镜,不要轻易降度数。
HHKNFTHNF
看近处可以用低度数的眼镜,适当降低25度即可,降低太多也不太好。
百度网友01b7473

其实我觉得在近处可以用低度数的眼镜和眼睛其实没有很大的关系主要是看清楚的话您的眼镜对近视的程度来选择您对眼镜的度数的选择,希望采纳谢谢,
大个呵小叶374
最好是根据自己的眼睛度数选配合适的眼镜