闲鱼上的东西可靠吗?

千鱼网络知识
千鱼网络致力于建设互联网资源人脉共享圈,定期分享主流的互联网创业项目、项目复盘经验、项目实战技巧等

作为一个长期在闲鱼摸爬滚打的人,在闲鱼上购买过几千上万元一件的宝贝,也出售过几千元一件的物品。我觉得闲鱼买东西有好有坏的,不能一概而论。首先要明白,闲鱼定位是什么,它就像集市一样,给大家提供一个能够出售闲置物品的平台,就是大家说没有门槛。

刚开始是在闲鱼上买东西是想是找一个二手的家用微波炉,当时因为着急用的原因所以在筛选宝贝的时候选择的就是本地区域,然后去自提。当时在闲鱼看宝贝介绍的时候都是挑选的成色比较新的挑选,简单的了解了一下宝贝以后就去提货了。过几天之后又看上一条腰带,是一个稍微有点名气的品牌,而且介绍说还是新的,但是这个卖家有点远,不能自提只能让他发快递了,本着第一次的购物经历,也没有想太多,简单的询问以后就付款购买了。结果赶巧这次还真就碰到了无良商家,收到腰带以后没使用几天就开始出现问题,腰带就有轻微的裂痕,有些地方出现磨损。因为当时没有详细询问卖家,而且我又确认收货了,卖家说我是使用问题,不是产品质量问题,我就想知道,我体内是有多大的洪荒之力,新腰带我用了几天就能给弄出裂痕来,还给磨掉皮了?最后与卖家沟通无果,又不给退,只能认栽。

俗话说吃一堑长一智,在后来的闲鱼经历中,大家要懂得沟通的重要性。如果是第一次接触闲鱼,一定要先仔细看一下闲鱼的交易规则。购买前先看看对方的芝麻信用,多花点时间看对方的交易评价,多看看卖家的动态,仔细询问卖家售后问题,是否7天无理由退货,最重要的就是要在平台内进行,不要跨平台沟通和交易,避免在出现问题让闲鱼介入的时候差生不必要的麻烦。

闲鱼是一个平台,里面什么样的人都有,有像我遇到的无良商家,也有诚实、热情、负责的人。所以为了保证交易安全,一定要记得通过闲鱼平台多沟通,不要怕麻烦。交易过程也要在平台进行。现在随着某宝门槛越来越高,越来越多的专业卖家出现在闲鱼。虽然这种情况的直接影响是个人卖家的空间越来越少。但是这样也可以让我们能以更低的价格找到好东西。有时候甚至可以遇到厂家,代理商,或者专业的闲鱼卖家。这时,你就可以以惊人的价格买到令人满意的商品。我见过很多有良心的卖家,他们在我已经确认收货以后无理由可以给我退货的,并会跟进,直到事情处理妥当。

所以,闲鱼不能简单地说靠谱不靠谱,东西是否可信。多沟通,问清楚,多多对比,还是可以买到性价比高的宝贝的。希望我的经历对大家有帮助。

山水阿锐
您好,闲鱼上面的东西靠谱吗,今天就来教大家几手分辨闲鱼宝贝真假的方法
在我们交易的时候,首先问清楚买家的一个情况这个是肯定要问的,因为我们不了解他到底是做什么的,打破砂锅问到底也都是为了自己的保障,交流谈判方式我们在平台上就可以,保障有证据就算后面有什么情况,我们可以截图保留先,拿给客服再看,不能私底下脱离了平台,在微信上.扣扣上聊天交谈,对我们非常不利,事后直接不承认,么有足够的一定证据提供给平台。没有证据官方没有办法给我们用户位权了,所以刚开始就是让自己不吃亏的前提就只能把什么都准备好。
工重耗:知识参谋,已准备好一份闲鱼实战资料。
平时大家可能喜欢电子产品类的东西,这样的宝贝尽量走当面交易,首先就在同城找找,面交意思就是双方达成一致进行当面交易这个,可以相互约一个场所(奶茶店。咖啡订,喝下午茶的)这些大众的场所就可以了,面交的一个好处就是,你能直接的看见实物并且先使用检查等等,相关的数据可以在网上核对。还可以看见对方本人,相对这样的情况,卖家一般都是靠谱的,比较靠谱。因为小贩,卖假的商家,他不敢单独与本人交易,他心里其实也在害怕,怕以后出了问题在有监管的地方呗拍到,那么就不好了。
汏潒嘸形B7