高三一轮复习重要性

好人一生平安Z2U

是的,基础非常重要。
在复习的时候,总觉得老师讲不出新的东西,所以不愿意听老师讲课。其实,这是很不应该的。老师就是强调基础和考试常见的题型。跟老师的步伐走相当重要。再说,那个老师不想自己的学生考好啊?他们想方设法让学生可以学得更好,所以听老师的没错。
另外,回归课本也是相当重要的。一定要注意书中的概念和定理等,还有书中的例题。所有题型都是从这里衍生出来的。学会举一反三,就是要夯实基础。多看书,多总结,多做题。第一轮复习是重基础!
一、跟着老师的脚步,不要掉队,当天的任务尽量当天完成。高三就是这样,时间是挤出来的,你把当天的任务存起来,越存越多之下最后只剩下不知所措,所以加班加点是必要的。
二、文科理科?文科的话多看书,适量做题是必要的。我当时除了完成老师规定的作业之外,就英语加了一套题,还是分两天做的,第一轮复习就是要多看书,把基础整扎实。理科不知道,可能相反吧,哈哈。
三、上课绝对认真听讲。老师是过来人,知道什么最重要,,所以觉得不能走神,我对数学政治绝对厌恶,高一高二总是开小差打瞌睡,所以成绩不佳,但是到了高三,我敢发誓,虽然每天都是晚上1点、2点睡觉,但是我没有在这两堂课上打过一次瞌睡,走过一次神,全神贯注听老师的讲解,收获很大啊。
四、复习抓住要点,整理知识脉络。自己要去揣摩知识体系,把混混沌沌一团的知识结构化,这样便于记忆,这是一个艰苦的工程,往往是需要老师的辅助,但是完成后效果显著。
五、错题集。做错了的题怎么办?要有一个错题集。要知道,高三各科做的题是海量的,错题就不可避免的大量涌现了,每次记得把错题考察的知识点记录下来,高三这几个月下来,你就会发现,各科(至少语数外得各准备一个)都有一个厚厚的错题集了,是不是每次到考前语文、英语什么的都不知道怎么复习?看错题集,没错的,效果也好!