什么是语言发育迟缓?3岁半的孩子语言发育迟缓是否需要治疗呢?

珊珊珊珊儿呀

三岁半的孩子如果出现语言发育迟缓,应该尽早带到医院去检查,因为一般这个年龄段的孩子能够清楚的表达自己的需求,而且能够背古诗,还能唱儿歌,和大人正常对话是完全没有问题的,一般语言发育迟缓的症状是吐字不清,或者无法表达自己的需求,我觉得孩子如果已经三岁半了还出现这种问题,大人这时候一定要引起重视。

如果不是语言发育迟缓的话,很有可能就是孩子的听力有问题,我觉得这时候一定要带到医院去做全身的检查,因为一般三岁半的孩子都已经在上幼儿园了,这个时候语言发育迟缓的话是非常严重的,很有可能是先天性的问题,或者是其他的问题,当然还有的原因是出在父母身上,有的小孩语言出现问题是因为家长平时和孩子缺乏沟通,小孩是需要刺激语言的,一定要跟他多说,而且要不厌其烦的在孩子面前说话,同时也要引导孩子多说话,多表达自己的需求。

有很多年轻人没有时间带孩子,所以就将孩子交给老人带,因为老人的精力有限,所以就会给他们看电脑或者是动画片,长时间下去很有可能会导致孩子语言发育迟缓的问题,对于孩子的教育,家长一定要引起重视,千万不要为了赚钱而忽略了小孩的成长,其实孩子的成长只有一次,错过了就错过了,小孩在上幼儿园之前最好由父母带,因为上幼儿园之前很多习惯已经慢慢养成了,老人带小孩一般都比较宠溺,所以很少会让他们自己动手做事,年轻人带小孩的观念就完全不一样了,他们会让孩子自己学着穿衣服,自己学着吃饭,所以老人和年轻人带小孩的区别还是很大的。

没结婚呢221

就是与一般同龄儿童相比,孩子的语言表达能力比较弱,出现发音不清,表达不明的现象;三岁半如果语言发育迟缓,是需要去医院进行诊治的,主要考虑到是智力障碍所导致,当然孩子如果患有一些口腔疾病,也会导致孩子语言发育迟缓。
帐号已注销

是孩子的表达能力和理解能力明显落后于同龄的儿童的。需要接受治疗的这个时候,这个时候很可能是孩子的发育存在着一些问题,接受治疗的话可以让孩子有一个正常的发育。
十一聊八卦

话说不清、发音不准是语言发育迟缓的特征,3岁半的孩子语言发育迟缓需要治疗