教资等级分为哪几种?

一,分为以下级别1、幼儿园教师资格;2、小学教师资格;3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);4、高级中学教师资格;5、中等专业... 一,分为以下级别
1、幼儿园教师资格;
2、小学教师资格;
3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
4、高级中学教师资格;
5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
7、高等学校教师资格。
内蒙古恒学教育
类型如下:
1、幼儿园教师资格;2、小学教师资格;3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(统称"初级中学教师资格");4、高级中学教师资格;5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(统称"中等职业学校教师资格");6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(统称"中等职业学校实习指导教师资格");7、高等学校教师资格。
保险解读官
财经专家

保险解读官

教师资格证等级划分为7类,分别是:
1. 幼儿园教师资格证
2. 小学教师资格证
3. 初级中学教师资格证
4. 高级中学教师资格证
5. 中等职业学校教师资格证
6. 中等职业学校实习指导教师资格证
7. 高等学校教师资格证
其中幼儿园、小学、中职这三个学段考查《综合素质》与《教育(保教)知识与能力》两个科目,初中、高中要额外考查一门学科专业知识。
教师资格证各等级的报考条件
基本条件:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;
3、符合申请认定教师资格的体检标准
学历条件:
1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
2、取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
3、取得初级中学教师、初级职业学校文化、 业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
4、取得高级中学教师资格和中等专业学校、
技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;
5、取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;
6、取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。
普通话条件: 中小学及幼儿园、校外教育单位的教师,普通话水平不低于二级,其中语文教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级。 高等学校的教师,普通话水平不低于三级甲等,其中现代汉语教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级;对外汉语教学教师,普通话水平不低于二级甲等。 报考中小学、幼儿园教师资格的人员,普通话水平不低于二级。 师范类专业一级各级职业学校的与口语表达密切相关专业的学生,普通话水平不低于二级。
心石青1414

绝大部分地区对大部分学科的要求是考生的普通话水平需要达到二级乙等及以上。各个省份的教师资格考试对考生普通话水平的要求标准不一。对一部分学科的要求会高一点,一般语文学科要求会高一点,需要达到二级甲等及以上。除了语文,具体还有哪些学科要求高需要结合当地的认定要求。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次,划分如下:三级乙等:考试得分60分-69.99分之间。三级甲等:考试得分70分-79.99分之间。扩展资料:
普通话等级介绍如下:二级乙等:考试得分80分-86.99分之间。二级甲等:考试得分87分-91.99分之间。一级乙等:考试得分92分-96.99分之间。一级甲等:考试得分97分-100分之间。对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次。一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定。参考资料来源:人民网-普通话测试报名为 何这么难参考资料来源:新华网-2020年80%人要过普通话“二甲”?教育部独家回应
七月是我的七月

你好!教资考试分为以下几种:
1、幼儿园教师资格;
2、小学教师资格;
3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
4、高级中学教师资格;
5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
7、高等学校教师资格。
rt...a@163.com

绝大部分地区对大部分学科的要求是考生的普通话水平需要达到二级乙等及以上。各个省份的教师资格考试对考生普通话水平的要求标准不一。对一部分学科的要求会高一点,一般语文学科要求会高一点,需要达到二级甲等及以上。除了语文,具体还有哪些学科要求高需要结合当地的认定要求。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次,划分如下:三级乙等:考试得分60分-69.99分之间。三级甲等:考试得分70分-79.99分之间。扩展资料:
普通话等级介绍如下:二级乙等:考试得分80分-86.99分之间。二级甲等:考试得分87分-91.99分之间。一级乙等:考试得分92分-96.99分之间。一级甲等:考试得分97分-100分之间。对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次。一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定。参考资料来源:人民网-普通话测试报名为 何这么难参考资料来源:新华网-2020年80%人要过普通话“二甲”?教育部独家回应