《犬夜叉》中奈落的分身最终都背叛了他,这是为什么呢?

彭宝趣谈旅游

作为《犬夜叉》中的终极boss,没有点技能,估计这番是不能好好玩的了,但是其实纵观全番,奈落的强大并不在于他的攻击力有多强,而是他可以无尽地吞噬妖怪,又洞察人性,能蛊惑人心,再加上有魍魉丸和四魂之玉的助攻!首先奈落就比不过杀生丸,一开始奈落怂恿杀生丸用人类的手臂去抢铁碎牙,算计了一回杀生丸,但他并不敢正面去和杀生丸对抗。而且在最后杀生丸获得了爆碎牙之后,杀生丸的绝招就完全是针对奈落的了。

奈落可以说是一个顶尖的妖怪,但是绝对不是最强的妖怪,故事本来就没有注重对“最强”两个字的表现。所以这个故事中就没有一个所谓最强的妖怪。《犬夜叉》中奈落作为贯穿全剧始终的反派大BOSS,实力自然毋庸置疑,但他毕竟只是鬼蜘蛛和妖怪的集合体,开始也就比普通妖怪强一点,只不过他拥有四魂之玉和吞噬妖怪不断进化的特性,所以随着剧情发展也就强了许多。

奈落可以说是一个顶尖的妖怪,但是绝对不是最强的妖怪,故事本来就没有注重对“最强”两个字的表现。所以这个故事中就没有一个所谓最强的妖怪。但是要说比奈落强,小编认为有这四个,下面我们就来盘点一下几个比奈落强的妖怪。犬夜叉在知道了奈落对自己和桔梗的所作所为后便一直想找奈落报仇,但是不巧的是凭借着犬夜叉的实力根本打破奈落的结界,但是当犬夜叉的铁碎牙吸收了珊瑚鬼一族的守护珠后便拥有了可以打破奈落结界的能力。

最后知道心爱之人爱着别人,心生怨念,把自己的灵魂作为交换给了妖怪们,让妖怪寄生在自己身体里,都是一些杂妖,炮灰。诞生了新的生命,犬夜叉里最终BOSS:奈落。既奸诈,又狡猾,阴谋诡计一套一套的。

情感周末

因为他的分身有自己的想法,觉得他做的事情是对的,所以就背叛了。
知也xtx

其实我觉得这就是所谓的三观不同吧,他们每个人都有自己的想法,互相都看不惯,而且也都是比较独立的存在,大家才会与他背道而驰。
郁葱葱END8f
因为大家都有了自己的想法,也有了自己喜欢的人,有了自己的心,想要自由想要自己的生活,已经都不想给奈落当做是弃子了。所以最后都一个个背叛了奈落,这都是理所应当的事情啊。
绝对治愈

因为奈落分离出去的都是自己人心的部分。奈落想脱离人类的身份成为真正的妖怪,分身每个其实都是奈落人心的一部分,分身之所以背叛是因为奈落控制不了自己的人心。控制不了也就摆脱不了,所以最后奈落带着自己的人心死去了。