君子兰种需不需要每天浇水?

青青147

       君子兰是一种特别常见的绿花植物,既可以欣赏它的叶子,也可以欣赏它花开时的美,不过呢,君子兰的养殖其实还是比较难的,因为经常都会有烂根或者说干根这样的情况发生,当然这些肯定都是跟我们平常的养护有关系的。

         一般种植君子兰的时候,土壤一定要透气的,而且我们尽量选一些间隙较大这样的颗粒植料,因为至少要土壤透气,那么我们再浇水的话,这样才可以达到最好的状态,君子兰的根是特别粗的,所以说呢,它的水分含量要求也非常高,如果说我们长时间没有给它们浇水,那么根部就会出现干瘪这样的状态。

       而且呢,给君子兰浇水的次数呢,种植环境土壤不同,那么浇水的次数也都是不一样的,也许别人家是几天浇一次,那是因为你自己种植的土壤不一样,所以说浇水的次数也不同。

        一般呢,我们都是根据土壤的湿度来选择浇水的时间,如果盆子里面的土干到一半,这种时候我们就需要浇水了,如果说没有办法去观察土壤是否湿润,那我们可以用一种比较“愚蠢”的办法,就是找一根筷子或者是竹签之类的,插到土壤里面,拿出来的时候,就可以看到上面是否有湿度了。

       所以呢,我们在种植君子兰的时候,只要掌握到浇水的办法,还有浇水的规律和时间,那么养护一般都不会出问题,不管是在北方种植还是南方种植,我们都只需要根据土壤的湿度去进行浇水就行了,所以说呢,君子兰浇水都是有讲究的,并不是像有的人说的每天都需要给他浇水,水浇多了反而对它是非常不好的。

水瓶问问额2
君子兰当然需要每天浇水了,一般情况下每天浇一次。
一个v04
也不需要每天都浇水的,浇水太多的话就会让它的根部出现腐烂,所以一般3~5天浇一次水就是最合适的。
按时服药3
不需要,君子兰不需要每天浇水,你只要在它的土壤变干的时候,再去浇水就可以了。