即食燕麦片能直接吃吗? 80

上面写着用开水泡着喝... 上面写着用开水泡着喝 展开
竹外桃花77
即食燕麦片可以直接吃,也可以煮粥时放点。
即食燕麦片,优于生麦片的地方在于他可以直接吃,当然要泡水或者泡牛奶吃。
轻轻的飘走
即食燕麦如果直接吃会很噎人的,很干难以下咽,还应该用热水泡一泡,或者是热牛奶也行,如果想直接吃燕麦,可以买一些燕麦坚果零食,那些可以直接吃,很酥脆的!
浮静归8
所谓的即食燕麦片,也不是抓起来就能吃的,必须要用开水冲泡或者煮牛奶冲泡一下,
2024加油啊

速溶燕麦片的食用方法与普通燕麦片没有太大区别。速溶燕麦的食用方法包括:
燕麦卷
配料:1根香蕉,1/2杯燕麦粥,5个红枣干,1汤匙杏仁粉,2汤匙面粉,少许盐
做法:
1.将燕麦片、杏仁粉、面粉和盐混合均匀,加入香蕉和1/2杯水搅拌均匀。
2.将直径约7~8厘米的面糊倒入烤盘或煎锅中,两面煎。翻身时要特别注意。如果一面没有煮熟,形状很容易变形。
帐号已注销

燕麦对减肥有什么好处?

升糖指数较低

碳水化合物分为简单型与复合型,也称作高GI(食物升糖指数)碳水与低GI碳水,复合型碳水中通常含有大量膳食纤维,人体需要花一定时间去消化分解,因此能产生较强且持久的饱腹感,而燕麦就属于复合型碳水化合物。

β-葡聚糖,抑制胆固醇的合成

燕麦中含有一种水溶性的膳食纤维——β-葡聚糖,能够降低小肠对脂肪和胆固醇的吸收率,进而抑制胆固醇的合成,还能缓解血液中葡萄糖含量的增加速度。

富含蛋白质,促进肌肉生长

燕麦中的蛋白质含量位居谷类食物之首,每100克的燕麦里大约含有15克蛋白质。蛋白质对减肥的人来说不可或缺,缺乏蛋白质会使肌肉流失,进而降低基础代谢,阻碍减肥。并且,由于蛋白质分子量较大,也能帮助维持较长时间的饱腹感,帮助减肥。