为什么二手房卖不动了,价格却还坚挺?

可桖曼uW

一、因为有一部分人购买房子,就是为了销售出去,然后赚取中间的差价,如果他们以极低的价格销售出去的话,肯定会赔很多钱。

比如说,有一个人他本来就有一套自己居住的房子,但是她为了能够通过炒房子来赚钱,所以又贷款买了另一套房子。这个时候他身上既有巨额负债,又有当时购买房子的高价,如果他以低于当时购买的价格来销售这套房子的话,那么很显然他这个房子是处于亏损的状态。如果他是以同样的价格来销售这套房子的话,那么这套房子也是处于亏损的状态。但是,如果他以高价去销售的话,那么这套房子也没有任何市场。

二、另一方面,如果二手房的价格急速下降,那么很多人都会开始购买二手房,而放弃购买新房子,这样就会造成房价全面下跌。

现在很多二手房都不敢降低价格去销售,因为他们大部分都害怕亏钱,他们相信这套房子将来有可能还会有升值或者上涨的空间,所以大多数人都处于等待观摩的状态。这其中有一部分人根本就没有想要销售房子,他们只是想看一看这个二手房市场,所以他们的价格也不会下跌。另外如果二手房的价格比新房的价格低很多,那么新房的价格自然也会出现下降的趋势。

三、因为现在房地产市场已经处于基本饱和的状态,就连新房销售也存在一定的难度,更何况是市场非常庞大的二手房市场。

现在的很多零零后甚至一零后,一出生都拥有两到三套以上的房子,所以他们对于房子的需求度并不高。他们同样会有很多大量的二手房需要销售,这也就造成了二手房市场极度饱和,甚至会比新房市场更加饱和。在这样的情况之下,二手房销售很有难度,但是大多数人都不愿意降价去销售,因为在大多数的人眼里,房子都还是一个比较值钱的东西。

小阿星96

这是因为二手房已经是装修好的房子了,买家只需要直接入住就可以了,不需要装修,因此二手房的价格仍然是比较高的,没有出现下跌的情况。
刘心安儿

这是因为现在房价水平本来就是比较高的,而且人们对于房子的需求量也比较大,再加上有很多人的潜意识里面都觉得有了家之后才有了生活的动力。
阿乐秋季雨

那是因为人们觉得二手房子并不是特别的好,也不是特别的完美,但是房地产的价格仍然不会有多大的变化。
情感咨询师半暖阳光

因为卖家不想降价,卖家觉得降价卖他们就会亏很多。