求一个海难电影的名字

印象中是个轮船,然后一队人就求生,一帮人一个接一个牺牲,印象最深就是有个场景,因为有高温蒸汽过不去,阀门还是悬空的,下面就是火,一老哥就跳过去悬空关阀门,然后掉下去跪了,... 印象中是个轮船,然后一队人就求生,一帮人一个接一个牺牲,印象最深就是有个场景,因为有高温蒸汽过不去,阀门还是悬空的,下面就是火, 一老哥就跳过去悬空关阀门,然后掉下去跪了,最后好像只有一个人还是两个人活下来,结尾人走到了船头还是船尾,唯一还在水面的部分,然后没人来,快绝望的时候听到救援声音,然后就敲铁管,最后被救援发现,用电焊切开个口救出来了 展开
Cicada_song

波塞冬历险 The Poseidon Adventure (1972)

又名: 海神号 / 海神号遇险记 / 海神号历险记 / 海神波塞冬号

船被巨浪掀翻,最后只有六个人活下来。