浮动盘管换热器和容积式换热器?

请问大家一个技术问题,浮动盘管换热器和容积式换热器有什么应用区别?工作原理,结构上有什么相同和不同?谢谢。... 请问大家一个技术问题,浮动盘管换热器和容积式换热器有什么应用区别?工作原理,结构上有什么相同和不同?谢谢。 展开
山东恒荣容积式换热器厂家

大家好,对于浮动盘管换热器和容积式换热器可能有一个误区,认为这是两种截然不同的换热设备,今天,就这个问题,为大家做详细的技术解答,希望能帮助大家理解和认识。(原创技术解答,百度知道发布,请勿转载)。

浮动盘管换热器和容积式换热器对比

1、用途方面

单纯的浮动盘管换热器是一种即热加热器,可以快速制备生活热水的设备;容积式换热器也是专用于生活热水制备的设备,二者在用途方面基本是一致的。但是使用特点则略有不同,前者特点在于即热、快速,后者的特点在于有较大储水容积,热水出水温度稳定,可持续供应。

2、结构方面

浮动盘管换热器是外形呈“瘦高”的形态,设备外径较小,直径在300mm、400mm、600mm、800mm居多;而容积式换热器则以“胖大”而示人,罐体直径一般为1000mm、1200mm、1400mm等,甚至最大可达直径2400mm。前者盘管以浮动盘管形式焊接组装与主副管路上;后者内部的管束可以是盘管结构,也可以是U型管束等等。

希望以上浮动盘管换热器和容积式换热器的相关知识能帮助到大家,谢谢。

追问
谢谢,你介绍的很清楚,让我明白了浮动盘管换热器和容积式换热器的区别。