公务员考试面试人数不够一般会怎么处理?

京佳教育周老师

公务员面试
根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。

当出现人数不够则排名靠后的未进面的递补。假如递补的人不够当年最低分数线,那么就不递补,而是减少招考人数,比如原招三个现在就改招两个。
省考里面有可能会降低进入面试人数的比例,比如从1:3最低可以降到1:2,但是不会再降了,人数还不够那就减少招考计划。
bkjjgk

比如前面有人放弃,那就后面的递补。假如递补的人不够当年最低分数线,那么就不递补,而是减少招考人数,比如原来招三个现在就改招两个。
降低录用分数,以至于低于当年的最低控制分数,这种情况在国考里是绝对不会出现的,他们宁可招不到人。
省考里面有可能会降低进入面试人数的比例,比如从1:3最低可以降到1:2,但是不会再降了,人数还不够那就减少招考计划。
洋昂雄80
公务员考试面试人数不够,自愿放弃面试资格或者面试资格审查不合格的,不再递补面试人选。招考职位通过合格分数线的人数达不到规定的面试比例的,组织实有笔试合格人员进行面试。
京佳教育哈哈老师

国家公务员面试考试的要求是要求满人数才能考试,如果人数不够就需要调剂了。但特殊的情况可以特殊的对待。这个问题在以前的考试中确实出现过,当时是取消了考试,但现在应该有所调整了。
对面试人数不足的职位,在网上进行公开调剂。调剂期间,凡笔试达到最低合格分数线,但第一批未入闱面试的人员,如符合调剂职位的资格条件,均可在网上自愿重新报名参加调剂。调剂报名结束后按调剂名额从高分到低分确定第二批入闱面试人员。调剂后仍达不到规定面试人数的职位,则相应调减或取消录用计划。
kingsoftcn
如果笔试出成绩后,因为笔试成绩不够造成进入面试名单人数不足,这时候一般会组织调剂,还不够的话就要核减招考人数乃至取消该职位的招考。如果笔试出成绩后满足面试比例但是面试时有人放弃或者根本就没去现场参加面试,那就不会核减招考人数了。极端情况是只有一个人参加面试,其他人都在面试资格审核阶段放弃或者面试当天没去现场,这一个人只要面试成绩不低于本场面试其他职位的面试平均成绩,那这个人就可以被录用了