公务员考试面试人数不够一般会怎么处理?

千钧亦英雄G
不会取消岗位,但会进行调剂,通过调剂岗位使该岗位到达面试开考人数。
若调剂结束后,还没有到达开考人数,那么该岗位报考人员面试成绩应达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

公务员面试
根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。
通过公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例未达到规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。
调剂结束后,报考人员可登录考录专题网站查询各招录机关的面试公告。面试时,报考人员须提供本人身份证件(本人有效居民身份证、学生证、工作证等)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。
大学生村官、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员的认定,由相应的主管部门出具证明。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该报考人员参加面试的资格。
个别参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,报考人员面试成绩应达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察
坐听风雨fly

(一)报名时,每个考录职位与报考人数之比为大于1:3(如计划考录人数为10人,报名人数达到31人以上即可开考),对形不成竞争的职位,按报名人数确定该职位招录人数。面试时,每个考录职位与面试人数之比为1:3;经资格复审、体能测试和藏(蒙)语言测试后,每个考录职位与面试人数之比小于1:2时,面试成绩达到当天参加本组所有面试人员平均分的,按总成绩由高分至低分的顺序进入下一考录阶段,如考试总成绩为第一名的面试成绩达不到当天参加本组所有面试人员面试平均分的,该职位招录计划取消。

  (二)进入面试的考生,自愿放弃面试资格的,须在面试5天前告知省直招录机关、各市州人力资源和社会保障局,并写出书面说明。放弃面试而又不予说明的,招录机关可将该考生有关情况记录在案,供今后各单位招录时参考。对无法通知到本人参加面试的,应做好相关记录,至少有2名工作人员(必须有一名纪检人员)签字确认。

  (三)在笔试、面试结束后,考生总成绩出现并列的,按笔试成绩从高到低依次排序确定进入下一考录阶段人选;笔试成绩相同的,按行政职业能力测验成绩从高到低依次排序确定进入下一考录阶段人选;行政职业能力测验成绩相同的,由招录机关根据考察情况确定拟录用人选。
道通达远

通常而言,笔试与面试的区别是,如果笔试人数达不到招录比例,相应岗位会被取消;而面试则不同,如果面试人数达不到录取比例,照样进行。
比如,招1人,进入笔试的比例是3:1,如果报名考试的只有2人,那么这个岗位通常被取消;同样,招1人,报考了很多人,3人进入面试,3人中1人因故不能参加面试,那么余下的2人照样可以面试,2人中分最高的一人录取。
tejdbb
不会取消,达到了笔试报考的3人,就设立岗位。如果只有一个人进面,或者无人进面,就会进入到调剂阶段。只有1人进面,那就有2个调剂名额,意思就是说,符合你这个岗位条件的,最初没报这个岗,考其他岗位没竞选上的,考试题的类别也一样的(省级、地市级),分数达到规定线了,就可以选择申请改你这个岗,按成绩排序取前两名。如果没有人进入面试,调剂就没有最低分限制,如果有一个人进入面试,以这个人的成绩为参考标准,要求笔试高于这个分数的申请。

如果确实没有人,那你必须达到规定线的标准,比如总分85、90、95分,行测50,申论40、45分之类的,报考职位不同,规定线不同。不然你也进不了。规章里有写。面试也要达到规定标准,这样就录。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 公务员考试,面试达不到比例或进行递补,具体事宜以招录单位的面试通知为准。

  2. 或参考:

    1)2021年度国考公务员考试,面试工作已经基本完成,有部分职位没有合适的录用人选,需要面向社会公开调剂补充人员

    2)2021上半年四川省考公务员考试,面试资格审查不合格或考生自动放弃出现的缺额,在报考同一职位的考生中,按笔试成绩由高到低的顺序依次确定递补人员。