在夫妻之间,怎么保持最好的感情?

帐号已注销
情感倾听者

为自己负责,也就是清晰什么是自己的事,什么是他人的事,自己的事尽力,他人的事尊重,老天的事接受!当两个人完全能以成年人身份平等相处,给自己留空间,给对方留空间,让自己如自己所是,也让对方如他所是的时候。夫妻感情会越来越深,越来越长久。夫妻的感情稳固、持久是不可能的,我们必须清醒地面对这个现实,这样才能维持婚姻的长久。因为一切事情都是无常的,更何况夫妻感情,我们若执意要把无常的铁律视为常而不变的,结果就是无常来临时痛苦万分。

所以我们夫妻之间应该珍惜每一天的幸福生活,同时正确面对与接受吵架这种无常的来临,既不要指望杜绝吵架,也要知道吵架也不会持久,快乐还会来临。不过在夫妻之间,我劝强者一方(可能是夫,也可能是妻)要多多忍让,忍是家庭和睦的良药。为什么要忍?因为忍辱可以让无常的烦恼很快消失,不忍辱,无常的烦恼会持续很久。结婚以后从原来的激情状态迅速变成了天天围着柴米油盐酱醋茶,围着孩子转,作为老公,要赚钱养家,多赚点钱承担家庭的责任。

作为老婆就要多在家务和孩子身上多付出一点,不要互相抱怨,两个人都辛苦,不要老是感觉我辛苦,对方舒服。男的要体谅女的在家带孩子不容易,女的要体谅男的在外赚钱也不容易。很多夫妻之间的矛盾,常常因为各自家庭而引起的。但我们夫妻结婚这么多年,就从来没有这类事情的发生。比如各自回家看老人,或者给各自的亲友买东西等,我们总是想得比对方还周到。再比如一方的身体不好时,我们都能嘘寒问暖、互相照顾。

一个v04
夫妻之间是应该好好去相处的,而且在遇到事情的时候,应该第一时间站在对方的身边,帮助他去解决,这样就可以保持好。
自己滴定

应该是彼此相互理解尊重,然后夫妻之间有绝对的信任,平时有什么话会立刻去说,然后就是不管遇到什么事情都会一起去面对,这样的话就会保持最好的感情。
创作者kmic68F4YE

两个人要做到有效沟通,多关心对方,多信任对方,平时也要给对方制造一些惊喜,在节假日的时候也可以出去旅行或者是吃饭,都是会让感情越来越好的。
斯蒂芬斯991
夫妻之间的感情应该经常去做一些有意义的事情,而且一定要自找浪漫,这样才能够让两个人的感情更好。