如何快速学会 Axure 呢?

阳光爱聊教育

如下:

1、不重复造轮子,在成熟作品上修改

网上有很多别人已经做好的产品原型文件,可以下载下来在Axure里打开,然后再一点点挪动、修改,体验优秀成熟作品都是怎么做的,在把玩中,学习产品各个功能是如何使用的。

我知道很多产品老人会建议大家一个个功能的学,什么是矩形,什么是文本,什么是按钮。

这种方法最大的问题在于:

学习的速度特别慢,不容易形成整体记忆,让学习的人成就感不足,从而失去兴趣,或者怀疑自己。

那么多功能,后面学会了,前面又忘记了。

所以,互联网产品经理使用Axure的历史有十年以上了,在网络上、老产品经理都有源文件,弄过来,在本地修改,挪动,来摸索学习这个工具,其实是最快速的学习方法。

不管是App、网站、还是小程序,百度一搜一大把。

2、不要临摹,一定要做项目 - 从解决一个小问题开始

经常有同学找我看看他临摹的网易云音乐注册模块怎么样,我都很好气的回他,既然你都是临摹了,那么还要我看什么呢,最好的参照就是网易云音乐注册页面啊?

这里,大概是每一个学习Axure新人都会踩的坑:不要临摹!

试想,公司花8K~16K招一个新手产品经理,一定不是让你来炫技Axure的,一定是要你来解决某些问题的,对不对?而工具只是最基本的技能,就跟Word一样。解决问题的思路和想法,才是关键。

这就是我想跟所有学习Axure的同学说一句:

一定要在做项目中学习Axure,哪怕是去解决一个很小的问题。

比如解决一个给两个美女照片打分比高低的需求,又比如解决一个约人看电影的需求。

带着这样的问题,你会开始构思,这个需求如果做成一个App、小程序、网页小功能,应该如何做呢?需要什么样的功能,在哪些地方要做突出处理?

这样的一些思考,才是最有价值的事情。而临摹会让人变笨!请大家务必不要这样做!

3、做完之后一定要找专业的人反复修改几次

毕竟Axure是产品经理吃饭的家伙事,是门手艺,自己一个人摸索,到底是对了还是错了,其实心里是没底的。

所以,建议大家做完了之后,多去找专业的产品经理看看。

还记得我带的第一个实习生的时候,她做的原型反复帮她修改了6回,才达到公司要求;虽然只是个人中心一个个小小的功能,但却前后折腾了快一个星期。

看起来好像很费力又麻烦,但在这次纠正过程中,跟她讲了很多关于原型规范、交互规范的事情,在第二次做的时候,明显能感觉到她的进步。

一样的,别嫌麻烦,也别嫌费事,无论如何在你进入这行之前,自己做的东西,一定找人帮你看看,这样才不至于让自己在坑底踩啊踩。

而反复修改后的原型,你会发现不管是在规范性、专业性和好看度上,都上了一个大台阶,不管你是去找工作,还是自己往后工作中,都会帮上很大的忙。

不止一个同学跟我说,因为在项目中原型做的好看,被面试官录取了。

也不止一个同学跟我说,因为原型好看,而被同事和领导肯定,被老大表扬。

Axure RP是一款专业的快速原型设计工具。Axure(发音:Ack-sure),代表美国Axure公司;RP则是Rapid Prototyping(快速原型)的缩写。

Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,是一个专业的快速原型设计工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档。

作为专业的原型设计工具,它能快速、高效的创建原型,同时支持多人协作设计和版本控制管理。

Axure RP的使用者主要包括商业分析师、信息架构师、产品经理、IT咨询师、用户体验设计师、交互设计师、UI设计师等,另外,架构师、程序员也在使用Axure。

博思aippt