学生会问到:“当学习和工作冲突的时候,你该怎么办”时,应该怎么回答?

小童鞋说汽车

尽量调节,努力让工作学习不冲突,确实冲突的时候会考虑取舍,在不耽误学习的情况下尽可能保证学生会的工作正常进行,健康发展。

 加入学生会的作用:

很多人对于加入学生会有一些误知,像是能提高交际能力、提升统筹能力、拓展人脉资源等等。不可否认的是,加入学生会确实有这样的功能和意义。

但是这些功能和意义是建立在你认同并热爱的基础之上,也就是说,你自身就带有很强的政治参与感的特质,并且喜欢并高度认同这些社会活动,并且可以从这些活动中获得满足感。

至于,要不要加入学生,最主要的还是要看个人的能力和意愿,如果你的性格偏外向,可以去尝试一下。如果你有政治追求,平时就是一个对活动有较强参与感,积极性也很强的人,那么,也可以加入学生会锻炼一下自己。

但是注意,不要光想着进入学生会,如果自身的能力没有得到提高,那么,在众多优秀的学生会会员中也不过是昙花一现罢了。

加入学生会确实对自身有很多好处,但是也不要过于依赖,不要认为进入学生会混的好,以后就可以找到一份好工作,这根本就是无稽之谈。大学生,尤其是新生,对于学生会要有正确的认知。