国家中小学课程资源中的课件哪里可以下载?

生活小胖子

 国家中小学网络云平台,小学到高中都有。

河南省教育厅等多部门近日联合下发通知,9月起,将在全省学校开展为期三年的“戏曲进校园”活动。其中要求,中小学开足开齐有关戏曲文化的课程内容,普通高校要在艺术限定性选修课程中开设好“戏曲鉴赏”课程。

此次活动是为了培养学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养。通过课程开设、教师专业培训、特色学校培育等多种形式,在全省大中小学开展戏曲文化通识教育。

一、为统筹做好春季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作,教育部利用国家中小学网络云平台提供优质学习资源,服务学生学习,供自主选择使用。

二、平台资源包括:防疫教育、品德教育、课程学习、生命与安全教育、心理健康教育、家庭教育、经典阅读、研学教育、影视教育等资源。根据国家课程方案和各学科课程标准,语文、政治、历史三学科使用国家统编版教材,其他学科使用全国选用人数较多的教材版本。平台资源将陆续更新补充。

三、平台所有学习资源均免费使用,不得用于商业行为。

匿名用户
国家中小学课程资源中的课件可以在各省市教育厅或教育资源上。国家中小学课程资源包括语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、生物、政治、音乐、美术等科目的课程资源,其中包括教案、课件、试题、教学视频等教学。用户可以根据自己所在学校的教材版本和学年级选择相应的课程资源进行使用。
又是雨季314
小学四年级上册语文课件下载