斯内普的鹿做了什么

生活常识爱分享

默默的保护了哈利。

在《死亡圣器》中,当斯内普召唤出牡鹿的守护神时,不仅邓布利多感到惊讶,也让无数的哈迷们深深触动。作为食死徒中唯一能召唤出守护神的巫师,正是因为对莉莉的爱,让斯内普的守护神和莉莉的守护神是一样的,即,牝鹿。

守护神为因为爱而改变

尼法朵拉·唐克斯的守护神原本是一只野兔,但在1996年的时候,她的守护神变成了狼。哈利·波特曾问过卢平为什么巫师的守护神会改变。卢平的解释是——可能是过度震惊情绪巨变导致。

唐克斯深深地爱着卢平,但卢平一直在回避着她,这让唐克斯在感情上遭遇巨大的打击。也是因为此,唐克斯的守护神变成了和卢平一样的狼。

虽然已知的守护神改变的例子很少,但从唐克斯的例子,我们似乎可以看到,是爱而不得的痛苦,才让巫师的守护神变得和深爱的人的守护神一模一样。

斯内普的守护神是否也发生过改变,这个不得而知,但他对莉莉的爱而不得,以及莉莉死时给他带来的巨大打击,必定会造成“过度震惊情绪巨变”。而斯内普的守护神与莉莉的一样,也代表着他在这份感情上所遭遇的痛苦有多大。