张云雷唱歌水平能开演唱会吗?

人间观温柔

张云雷在北展生日专场上对粉丝承诺:以后我十场中可能有三场是演唱会,其余七场还和九郎一起说相声。

当时的张云雷确实有这个打算,德云社方面也在积极配合相关工作,毕竟相比说相声,张云雷唱歌似乎更能满足粉丝需求。而且演唱会的总体收益来说,也比相声商演多得多得多,从商业考量的角度来说,郭德纲也会大力支持并乐见其成,就像他让郭麒麟去演电视剧和拍综艺一样,相声的虚假繁荣迟早都要被打破,所以拓展手下艺人的其他收入渠道,是非常必要的。

张云雷之后规划的音乐之路,也是非常的顺利。单曲《毓贞》总销售额达到7078833元,在个人单曲中算是很不错的成绩,要知道德云社其他人出单曲免费让粉丝听,播放量可能还不如张云雷的销售额。

张云雷的个人EP《蓝色天空》累计总销量16934210元,在整个数字专辑销量榜排第23位。

另外2019年张云雷也参与录制的很多综艺节目,代言了一些品牌,拍了不少杂志美图,俨然要以偶像艺人身份出道了。

如果张云雷能够顺势兑现承诺,在2019年上半年开一场个人演唱会,那他将会是德云社第一个流量爱豆,也是相声历史上第一个偶像歌手相声演员三门抱的艺人。

但5月12日的一场风波,扰乱了张云雷的发展,面对网络舆论和主流媒体的抨击,德云社跟张云雷采取了鸵鸟式公关,闭麦不予回应。这在郭德纲时代其实更加豪横,面对任何媒体和网民的质疑,郭德纲都是用段子和屎尿屁予以回击,甚至还在小剧场痛骂央视,虽然郭德纲也遭到了各种打击,流失了部分市场资源,但他的人设本来就是“反体制”,所以无论多么豪横,郭德纲只会在粉丝眼中更加伟岸。

但张云雷的人设是相对温柔儒雅的公子形象,假如跟郭德纲走豪横路线,很容易走到死胡同导致人设崩塌。所以在主流媒体纷纷下场之后,张云雷才发出道歉声明,但在娱乐圈危机公关黄金48小时规律下,张云雷的道歉实际上没有了公关效果。

之后张云雷的综艺节目被剪辑,甚至商演也险些被集体下架,虽然后来也陆续恢复正常,但对于很多大荧幕资源,张云雷短时间仍然难以触及。

结果在11月,那只看不见的黑手再次伸向张云雷,这一次虽然不像调侃地震那么严重,但张云雷对京剧名家的调侃,却引发了两个传统曲艺门类的互撕,尤其是张云雷粉丝撒欢式的控评和无差别攻击,导致事情彻底失控。

而这次德云社的公关应对比512更加延迟,不但一如既往的鸵鸟应对,还在主流媒体的抨击下,安排张云雷在微博宣传写真集。直到最后人民日报发出了“留给张云雷道歉时间不多了”的警告,张云雷的道歉声明才发出来。

但是这次打击对于张云雷来说,自然是雪上加霜,而对于那些准备在张云雷身上变现的娱乐资本来说,更是望而却步。因为他们不知道张云雷背后还有多少没有曝出来的料,也不知道那些爆料的黑手会什么时候发动。

对于一个无法完全把控的艺人,要对他进行出圈投资风险是很高的,所以张云雷商演之外的大部分资源都暂停,而演唱会也就更加遥遥无期了。

其实排除这些现实因素,张云雷假如要开个人演唱会,操作上也有不少难度,即使没有512和张火丁两次打击,张云雷要做到七次相声专场三次演唱会的演出比例,也是无法实现的。

第一、歌曲数量不够,一次演唱会最少要20首歌,劳模一点的35甚至40首歌都能唱下来,张云雷的原创单曲除了《毓贞》之外,《蓝色天空》有3首歌,再加上《探清水河》《送情郎》这类小曲凑七八首,也就十二三首,其他流行歌曲就必须购买版权。但一个歌手的演唱会,一大半都是别人的歌,这其实是很可笑的,就算是冯提莫这种网红歌手,演唱会也都是原创歌曲,所以张云雷真的要开演唱会,还必须追加十首以上的原创曲目才行。

第二、体力问题,张云雷的身体情况其实是支撑不了一整场演唱会的,演唱会需要的体力,远远高于相声商演。相声商演有杨九郎捧着,中间还穿插助演节目,三四个小时勉强能够应付下来。演唱会基本就是歌手自己硬撑,就算有助演帮唱,本人也不能离场,这种高强度表演估计得张云雷身体彻底恢复后才能挑战。

第三、现在的疫情现状,小剧场尚且没法全面复工,大型商演很长时间也只能卖隔座票,演出时间也会受限制。估计今年之内,也不会批几万人大型场馆的演唱会了,所以张云雷就算可以开演唱会,估计也得等到明年了。

综上,张云雷还是老老实实说相声吧,争取别再被人爆锤,慢慢回归正轨,再去考虑演唱会的事情。

强哥游戏辣评

应该不可能开演唱会的,毕竟不是专业的歌手,唱个小曲还可以,唱那种大歌就不可能了。
lihr1952

唱歌水平真的可以开演唱会,他的歌声真的打动我了,个人感觉他是可以开演唱会的,会有很多观众去看。
帐号已注销
我觉得以他的能力可以开演唱会,因为张云雷的气场很好,并且人也帅气,歌也唱得好,而且还有很多粉丝,所以我觉得可以。
百度网友9d5d619e6f
个人觉得不能,相声和歌曲虽然都是艺术,但是毕竟相声演员就是相声演员