实体书店很少有人,现在的人还喜欢看书吗?

涂涂认真看社会

现在的人没有以前那么喜欢看书了。
以前的人车马很慢,我们获取很多信息的来源大多是从报纸和一些纸质书籍上面,但是现在随着科技的进步,互联网的快速发展,我们获取到的资讯不仅仅是从书籍上面,而手机,更是充斥在我们整个生活当中。
以前的我们,没事的时候可能只能看看电视,看看书籍。但是现在我们不一样的,我们有了更多样化的生活方式。当我们闲暇的时候,我们更多的可能是在各个视频平台上疯狂的刷着视频,而这一刷可能就是很长的时间,当我们刷累了,我们可能就会在购物平台上面看看有没有什么东西是自己需要买的,我们的生活里,很多的碎片时间都被这些给占满了,也没有多余的时间去看拿一本书来看看了。
而当我们真的玩的无聊的时候,可能也会想要看看文字,但是这又用不到实体的纸质书籍了,想要看一些文字我们各种网站上面都有,而当我们想看一种题材的也可以看看公众号,上面也会有一些针对性的文字可以让我们了解到。一本实体的纸质书籍太长了,对于现在很多人来说,可能根本也就不愿意花这么长的时间去认真的看一本书,大家可能会更愿意的去碎片化的阅读,一些网站上面也会专门就一本书的精华部分做一些解读,这可能对于生活在快节奏中的我们有一定的好处。
现在的看书,不是很纯粹的看书,所以也有应运而生的听书,也就是一本书以别人娓娓道来的形式来讲,而我们不需要用眼睛看,只需要用耳朵听就行了。这样也给了我们一心几用的。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在当今的这个社会上,可能我们被很多的新鲜事物迷住了眼睛,但其实还是可以静下心来读一本书的,你想要的解答,可能书里面会给你

xingfu1001
情感倾听者

xingfu1001

喜欢看书。现在喜欢看书的人有很多。这些人有的在实体店看书,有的在网络平台上看书。
真实一面11

还是有的人非常喜欢看书的,偶尔也会购买几本小说来看,因为我认为虽然手机看书更加方便,但是没有看纸质的书有感觉。
开个心冒个泡

喜欢。随着社会发展的的进步,可以选择在手机,电脑,和一些电子产品上看些书籍。
叮当必过
我觉得现在还是有很多人喜欢看书的,因为看书可以沉淀一个人的思想。