防治传染病最有效、最经济的措施是什么呢?你知道吗?

会飞的猪猪在努力

防治传染病最有效、最经济的措施是什么呢?你知道吗?

在我们的日常生活中防治传染病最有效、最经济的措施是什么呢?你知道吗?我们一起来看看吧。

儿童应按时接种卡介苗。接种后可增加免疫能力,能避免被结核杆菌感染而患病。抗原能引起人体免疫器官和免疫细胞产生抗体的物质。抗原是外来的,而不是自身的,如病菌、病毒和其他的病原微生物、异体血液和某些药物都是抗原。疫苗是指为了预防、控制传染病的发生、流行,用于人体预防接种的预防性生物制品。对于疫苗可预防疾病来说,相对于疾病所造成的致死、致残风险和经济、精神损失,接种疫苗所花费的钱是很少的。接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的手段。

通过免疫接种,能使人对特定的传染病产生抵抗力或免疫力。免疫接种是一种已得到证实的控制和消灭致命传染病的有效手段,它具有明确的目标群体,是最经济有效的卫生投资之一。其中疫苗是实现免疫接种的重要载体。痰菌阳性病人应隔离。若家庭隔离,病人居室应独住,饮食、食具、器皿均应分开。被褥、衣服等可在阳光下曝晒2小时消毒,食具等煮沸1分钟即能杀灭结核杆菌。肺结核的主要传播途径是飞沫传染。开放性肺结核病人在咳嗽、喷嚏、。病人如随地吐痰,待痰液干燥后痰菌随灰尘在空气中飞播而传染。

这种具有免疫功能的蛋白质存在于血液、淋巴和组织液中。为适龄儿童免费提供乙肝疫苗、卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百日咳白喉破伤风联合疫苗、麻疹风疹联合疫苗、麻疹风疹腮腺炎联合疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、乙脑疫苗、甲肝疫苗、白喉破伤风联合疫苗,预防12种传染、感染性疾病。肺炎疫苗、b型流感嗜血杆菌疫苗(Hib)、水痘疫苗、轮状病毒疫苗、狂犬病疫苗等。

儿童易感染的疾病主要是病毒引起的传染性疾病,其中大部分可以通过疫苗接种来预防。像脊髓灰质炎这种疾病在全国范围内被消灭,吸烟会使抗痨药物的血浓度降低,对治疗肺结核不利,又能增加支气管痰液的分泌,使咳嗽加剧,结核病兆扩散,加重潮热、咯血、盗汗等症状。饮酒能增加抗痨药物对肝脏的毒性作用,导致药物性肝炎,又能使机体血管扩张,容易产生咯血症状有的人吃了鱼虾等食物后,就会产生呕吐、腹泻或皮肤奇痒;有的人吸入花粉或尘土后,会发生鼻炎或哮喘等。引起过敏反应的物质。

通过以上大概的了你明白了吗。

神级小玩家

最有效最经济的措施就是接种疫苗,疫苗是针对传染病最有效的手段,人体接种疫苗后就能产生针对传染病的抗体,从根本上杜绝了传染病带来的危害。
伽利略计划yh
1、隔离。指将患者或病原携带者妥善地安排在指定的隔离单位,暂时与人群隔离,积极进行治疗、护理,并对具有传染性的分泌物、排泄物、用具等进行必要的消毒处理,防止病原体向外散的医疗措施。2、消毒。广义的消毒包括消灭传播媒介在内。狭义的消毒指消灭污染环境的病原体。消毒分为预防性消毒和疫源地消毒。其中疫源地消毒又可分为随时消毒和终末消毒。
haoo一
最经济的方法就是接种疫苗,疫苗是预防传染病的有力武器。相对于治疗疾病和护理来讲,接种疫苗所花费的钱是很少的。接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的手段。
知梧的美食生活百科

那就是宅在家里,多休息多运动,最安全最省钱的方法。我知道,最重要就是自身抵抗力较强。