小学六年级数学差怎么办?有没有快速提升数学成绩的办法?

易学即兴伴奏课

六年级的孩子如果能考到80多分,基本上是属于成绩稳定类型的,稍加努力就可以提升自己的成绩,所以家长完全不必要担心,毕竟基础知识对于孩子来讲几乎是能够掌握的,他所缺乏的就是一些思维技巧以及解题方法方面的内容。所以作为家长如果有心的话,可以为孩子购买一些专项的练习册,小升初的教材应当是一个最好的选择。

孩子拿到这些练习册的时候,因为不是老师所布置的,孩子们一般不愿意去做,留给孩子们嘴中常用的一句话就是老师没让做。说的虽然非常对,但是家长完全可以用一句话来对付他,那就是老师让做的你也不一定做。

所以说只要孩子改正了自己的一些思维方式,能够认真听从家长的一些安排,做一些专项的训练题进行提升的话,成绩方面绝对是没有任何担心的。所以我认为孩子能够考到80分代表着它的基础知识,也就是说数学方面的基础知识比较扎实,根本就不必要太多的担心,他缺乏的就是专项训练,思维技巧这一方面。当然改变孩子的对学习态度最为重要,帮助孩子养成一个学习的习惯更为重要。

基于这一点,我们建议家长给孩子制定一个切实可行的复习计划,每天做两页或者三页,不要让孩子一口气必须做多少没有太大价值,学习的关键在于一个持续化的过程,坚持才是人生成功的唯一标准。不必担心,孩子应当能够学好。

结束语:孩子的考试成绩低作为家长首先不要着急,因为着急不起任何作用,有时可能还会起反作用,家长唯一能做的就是,静下心来心平气和地和孩子一起找原因,一起努力,给孩子设定一个够得着的学习目标,例如这次孩子考了80分,鼓励孩子下次能不能努力考85分,即使孩子没有考到85分,只要孩子进步了,作为家长就要给孩子一个大大的拥抱,作为孩子进步的鼓励。如果孩子退步了,家长也不要气灰心,还要告诉孩子只要我们一起努力,肯定会有所进步。

夜雨待春风

因为数学都是一环套一环的,六年级的不是太好,那么就必须把一到五年级的所有知识都重复地去学一遍,而且都弄清楚,这样的话可能就会感觉不是那么难了。
富得刘6油

数学差是因为没有思路,不知道怎么解答,这个时候只有在掌握基础知识后,不断地进行题目的训练,这样才能够提升自己的成绩。
情感小柒柒
小学六年级的成绩差,只要现在认识开始学还能来得及,可以上课认真听讲,然后去上一些数学补习班,这样就可以提高自己的数学成绩。