初中毕业能学什么?

积极向上Fd
拥有初中学历的人,出路也是很多的。如果是男生可以去工厂工作,当个普通工人,学习个一技之长,或者是去理发店跟着师傅学习,日后当个理发师也是可以的。女生的话,可以去超市,当个收银员,或者是去商场门店当个售货员,也是不错的。
虽然说初中学历有些低,找工作的职位也是受到了一定的限制。男生的话,可以去技术类的一些工厂,当个普通的技术工人,混好的话,也算是一个蓝领工作者。还可以去学习电焊,当个电焊工。也可以去一些大酒店或者是小饭店,当个切菜的,或者是跟厨师学习做饭炒菜。现如今美发行业也是个热门行业,女生都喜欢做头发,而且理发店好多都是男性理发师,所以说男生也可以去理发店,先当从一个小工做起,慢慢跟着师傅学习剪发,成手之后,自己就可以开个理发店。
只拥有初中学历的女生,也是很好找工作的。女生心细做事比较认真,很多行业也都非常适合女生去做。比如收银员和销售人员,还有饭店的服务员。可以去一些大型超市,当个收银员也是不错的。还可以去餐饮店当个服务员以及商场的销售员,尤其是商场的销售员是有业绩提成的,只要你会说话,会卖东西,收入也是很高的。
俗话说“三百六十行,行行出状元”,行业没有高低贵贱之分,只要能挣钱养活自己就行。还可以在业余时间,去读一些成人本科或者是夜大来提高自己的学历。毕竟学历高,找工作的范围也广。不要因为学历低,觉得自己啥也干不了。最重要的是先学习个一技之长,比如那些瓦匠和木匠,靠自己的本事吃饭,也是很厉害的。p
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业,可以选择上职业技术学校,上中专院校学技术,可以选择厨师技术,热门专业,好就业,工资高,待遇好,从事餐饮行业可持续性发展强,男生可以选择学西餐,中餐,女生可以选择学西点,餐饮酒店管理,幼师,护理专业,都是好就业的岗位。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
护理专业主要学习病理学、生理学、药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、人体解剖学、急救护理学、康复护理学、社区护理学、老年护理学、护理心理学、人体结构与功能、病原生物与免疫学、生物化学、中医护理等等。不同的学校的护士专业的学习内容有所不同,具体以各个学校的实际情况为准。

一、护理专业的核心课程

护理专业的核心课程主要有解剖学、生理学、药理学、基础护理学等,除此之外还有实践环节的内容,主要以内、外、妇、儿科、基础护理学见习的护理为主。

二、护士的岗位职责

1、参加科晨会,并且做好相应的交班工作,除此之外还要核对夜间的医嘱,并且做好相应的护理记录。

2、全面了解并掌握患者流动情况,并且完成夜班交待没有完成的相关事宜。

3、负责病区人员的考勤,并且还要填写各种各样的报表,负责出院病例的整理以及护理文件的书写。

4、负责转抄、处理医嘱,并且还要及时的督促检查其执行情况。

5、负责办理转科、转院以及相应的出院手续,并且还要及时办理新入院患者的手续,并且安排床位,整理病人的一览表。

护理专业学习的内容还是比较复杂的,并且在上岗之后,还有着比较复杂的岗位职责,也只有承担起了这些岗位职责,才可以称之为一名合格的护士。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
初中毕业十五六岁正是学技术的好年龄,如果对文化课不感兴趣,不选择上大学这条路,那么选择一个职校学一门实用的技术也是一个好的人生选择,至于那个技术好赚钱,未来发展空间比较好,这个把我两点就好,首先,选择自己感兴趣的行业,兴趣是最好的老师,选择自己喜欢的才能有动力走的更远,其次,要选择市场上需求比较大的工种,这种无论就业还是创业都有更多的选择,目前来看,传统行业里的餐饮行业人才需求还是比较大的,薪资待遇也好于其他传统行业。
李钖学长

可以学习一门手艺,比如美容美发,或者烹饪专业,电焊工等等。有了一技之长以后的生活最起码不会太差,靠手艺可以挣钱养家。