幼鹅吃什么

期待fhsj

小鹅小的时候就跟人小时候一样,什么也没有吃过,什么也不懂,但是小鹅小时候吃的应该比较清淡为好,可以吃些菜叶,草啊什么的,这些都比较容易消化吸收,下面大家就跟随小编一起了解下小鹅小时候吃什么是比较好的。

小鹅吃什么好
1、小鹅是吃青菜的,雏鹅出壳后的第一次饮水俗称潮口,第一次吃料俗称开食。开食时间是否适宜,直接关系到雏鹅的生长发育和成活率。雏鹅出壳24h左右,当大多数雏鹅站立走动、伸颈张嘴、有啄食欲望时,就可进行潮口。
2、开食料采用青饲料如苦荬菜、莴笋叶、黑麦草等,将其洗净切碎,与碎米、米饭或全价配小鹅料拌在一起开食。精青饲料1~3日龄按1:3,4~10日龄1:lO,10日龄以上按l:15的比例掺合。每日饲喂的次数按日龄的增长适当提高,1~4日龄每天饲喂5~6次,4~10日龄每天饲喂6~8次,10日龄以上再从每天5~6次降至3~4次正常喂养。饲料的变化由熟到生、由软到硬,慢慢过渡,不可突然大幅度变化。

怎样喂小鹅
1、吃食前要先给小鹅水喝。小鹅要以青菜为主,如莴苣叶等。不要喂得太饱,以免撑坏小鹅。
2、为使雏鹅健康生长,必须保证有良好的温度环境。雏鹅第1周龄时给予28℃--32℃,第2周龄时为24℃--28℃,第3周龄为20℃--24℃,以后改为18℃即可。鹅张口啄食手指,并发出尖叫声,此时即可饮水开食。在开食前先饮水,方法是先把竹蓝内垫料暂时取出,然后将竹蓝同雏鹅。
3、放到清洁的河水或水池中,水深不超过鹅的踝关节为宜,让鹅自由饮水。雏鹅一般每日饮水2-3次。开食是将用水浸泡过的少量碎米(浸泡1小时)放在塑料布上,然后让雏鹅任意采食,随吃随添,最后再喂切成丝状的青菜,每次喂食约20-30分钟。
猴诒谧4
鹅最喜欢吃:菊苣、苜蓿、红、白三叶、串叶松香、多年生黑麦草、狼尾草。
一年生牧草种子:苦荬菜、墨西哥玉米、籽粒苋、苏丹草、高丹草、狼尾草、冬牧70、一年生黑麦草;草坪型牧草种子:红三叶、白三叶、早熟禾、高羊茅等良种、美国菊苣,美州狼尾草、串叶松香草、鲁梅克斯、白三叶,皇竹草,大青叶,百喜草、板蓝根种子。草坪种子:早熟禾,高羊茅,黑麦草,白三叶等。