农村家里的燕子为什么喜欢在房梁上做窝,而不选择其它地方?

皙宝看娱乐

很多在农村长大的朋友应该都遇到过农村家中燕窝的场景。 由于燕子在农民眼中是一种吉祥鸟,当时人们不会轻易打扰它们,特别欢迎他们来家中建造窝。

1.一般燕子筑巢时,会在农家土屋的横梁上,有时在屋檐下铺土,基本可以避免蛇鼠等动物的袭击,也可以避免风雨和人类的干扰。 这是一个舒适、安全、安静的地方!

2.过去,农民家内外蚊子很多,他们在繁殖婴儿的过程中获得了丰富的食物来源,这也是燕子筑巢时会考虑的因素!

3.横梁不光滑,会有一定的角度方便套料。 燕子筑巢时,主要材料是泥土、草根、羽毛和自己的唾液。 这就需要特殊的搭建环境才能正常搭建鸟巢,因为过于平整的地方很容易造成鸟巢的不稳定和不安全。 可以说,之前的所有努力都被放弃了。 毕竟,燕子来到北方生活时需要怀孕。 很可能会因为筑巢而浪费宝贵的时间! 所以燕子选择在横梁上筑巢,其实是因为横梁位于木头和屋顶的交界处,会有一定的角度,这样筑巢的时候才会更牢固!

4.3横梁非常安全,基本上不受干扰。 过去,农民的房子主要是土屋,所以经常有老鼠和蛇等动物。 例如,老鼠和蛇的活动范围非常广泛,甚至农民的屋顶也会有老鼠窝或蛇洞。  ,燕子如果放在屋檐下,有时候会在被攻击的范围之内,自然不是最好的栖身之所! 至于房子里的横梁,并不是所有的横梁都是安全的。 一般来说,房子中间的横梁是最安全的,屋顶上的老鼠和蛇往往不容易接近。 因此,我们经常看到燕窝放在屋子中间的横梁上也就不足为奇了!

不过燕子也会选择在其他地方筑巢,比如树洞、树缝、建筑物走廊上凸出或成角度的地方、沙洲等。 但是,过去农家的房屋主要是土屋,都是外露梁的形式,燕子就根据这些特点,在农家中选择了一个优良的环境。 就像现在随着农民生活条件的改善,房屋的结构发生了翻天覆地的变化,燕子也会随着新的变化而变化。 重新筛选最佳筑巢环境。 所以燕子不一定喜欢主动在横梁上筑巢,而是在一定的环境中选择最安全、最合适、最牢固的位置筑巢!

娱乐生活每一天pp

农村的燕子是非常聪明的,知道房子的房梁可以遮风挡雨,并且还不会被人类赶走,就会在这里去做窝。
春风化雨家和谐l
因为这个地方可以更好的遮风挡雨,所以许多鸟类都是比较喜欢的,比较安全。
游戏的另类智多星

燕子在选择做窝的时候,一般会选择一个比较安全的环境,农村房梁一般比较高,这个地方比较安全。所以燕子经常会选择这里。