怎样快速提高英语口语能力?

友贺拨朋4o
1. 多看一些口语类的书籍

现在有很多直接针对提升口语的书籍,而且分类很明确,有出国旅游类,职场面试类,日常生活类等应有尽有,可以根据自己的需要来进行选择。
2. 多听多用

提高自己的英语口语能力,不是一朝一夕的事情,都是需要下恒心坚持的,可以多听一些这方面的听力,多用,所谓听说读写,听了,就要知道是什么意思,慢慢达到自己能用能说的目的。
3 .看英语电影

看英语电影也是提升口语的一个不错的方法,不仅可以达到娱乐的效果,还可以练习自己的口语及口语的运用,用这种方法练习口语,所看的电影最好是那种轻松易懂的,这样学习下来可以减少很多压力,而且最好看三遍,第一遍最好是中文字幕和英文字幕都有的,明白演的是什么,第二遍只看英文,大致能明白说的是什么,第三遍能达到把英文口述翻译下来。

4 .找一个志同道合的小伙伴
提升自己的口语能力,关键还是要多说多练,可以找一个和自己一样都在学习练习口语的小伙伴,大家一起学习,不仅可以共同学习,共同进步,还可以互相促进,何乐不为呢~
5 .看网络课程讲座
现在网络上有很多学习讲座,而且很多都是免费的,只需要预约即可,如果有时间的话,可以去网络上看一下这方面的讲座,听一下老师们的方法和技巧,一定会有意想不到的收获。
翼飞ong

1、学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍;

2、学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。所以,做好笔记很有必要。英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,当了解了知识点后才有利于锻炼自己的口语;

3、在课堂上,认真听讲是十分必要的,不但要专心听老师对知识的讲解,而且要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语;

4、在空余时间中,试着用英语与同学交流。
匿名用户
提高英语口语,语音是基本。英语口语的语音学习是整个口语英语中最基本的一个方面。倘若单词发音错误或不标准,便没有办法和外国人进行顺畅的交流。以此,学好英语口语,第一个着力点就应该放在英语语音的学习和完善上,做到能够准确的读出每一个单词
敢于开口说英语;练习发音,尝试听不同的听力材料,辨别标准音与非标准音的差别;模仿正确的发音;积累一定的单词;认真反复练习并坚持不懈
要选好口语类型,英语口语可分为英音和美音,两种口语略有不同,要选择自己想要学习的口语类型。
口语不好的朋友大多数没有系统的学过音标,音标是发音的基础,需要合理规划,积少成多的学习。
语言是由词汇组成的,还需要大量的词汇的积累,让自己的词汇量能够不断增多。
学习口语的目的就是和老外对话,不断的练习非常关键
自由行走的灵魂

想要快速提高英语口语的能力,首先要是得英语单词的音标,纠正英语的发音,这是第一步,你有正确的发音,然后就海量的去听纯正发音的英文材料,持之以恒的坚持,每天都花时间坚持去做。