孩子容易得哮喘是什么原因呢?

持正向善的境界

孩子容易得哮喘的原因是:儿童的体质不如成年人强壮,经常会是受到病毒的侵犯,若是长时间治不好的话,就容易得哮喘。而且儿童呼吸系统发育还不完善,容易对空气中过敏的物质敏感,不断刺激机体的话,很容易病发过敏性哮喘。不知道大家有没有发现这样一个问题,现在的儿童的体质越来越虚弱,尤其是在城市中越是精心呵护的小孩子。所以增强儿童的体质刻不容缓,要知道温室的花朵是经不起风吹雨打的。作为孩子的家长,我们需要多带着孩子去外面锻炼身体,接触一下大自然的环境。

一、孩子容易得哮喘的原因是:身体由于上呼吸道感染,拖延不愈的话,就容易导致哮喘

孩子容易得哮喘,很大一部分的原因都是因为病毒或者是细菌引起的。因为小儿的抵抗力本身就比较低,容易受到病毒的侵扰。同时使用大量的抗生素治疗疾病,身体的免疫能力早已被摧残的脆弱不堪。小儿若是得了上呼吸道感染以后,长久无法根治,病毒就会向下呼吸道 扩散,侵扰到患者的支气管。支气管发炎就会出现 痉挛的现象,也就是我们平时所说的哮喘。不过,值得庆幸的是,此类哮喘会随着儿童的成长慢慢好转,直到症状不再复发。  二、空气中生活中的易过敏物质同样会导致儿童哮喘,比如说动物的毛发,空气中的灰尘以及食物中的异性蛋白过敏

儿童的呼吸系统是比较脆弱的,到了秋冬季节,冷空气容易导致儿童哮喘 。到了春季的时候,空气中漂浮的杨柳絮同样是过敏源。轻则令儿童的鼻子瘙痒不安,重则令儿童无法正常呼吸,出现了哮喘的症状。当然也有一些儿童属于食源性的哮喘,在食用异性蛋白以后,出现了呼吸不畅的症状。 这类情况需要远离过敏源,必要时要做脱敏处理,让孩子们恢复到正常生活。

那么,你知道儿童在发作哮喘的时候,应该如何缓解吗?

帐号已注销

有可能是因为遗传的原因导致的,也有可能是因为孩子在平时呼吸的时候,特别不均匀,还有可能是因为做了一些剧烈运动引起的。
阳光赵大地

儿童引发哮喘的原因有多种,第一种属于体质原因,比如孩子是过敏性体质,就容易在接触冷空气以及花粉或者是空气污染等情况时会出现哮喘症状。此外,哮喘也有可能是在感染了病毒性感冒后留下的后遗症,因为支气管有炎症,病毒细菌没有完全的清除,因此会容易引发咳喘等后遗症。
梧桐老师为你解答

儿童引发哮喘的原因有多种,第一种属于体质原因,比如孩子是过敏性体质,就容易在接触冷空气以及花粉或者是空气污染等情况时会出现哮喘症状。
知心姐姐刘大姐

儿童哮喘绝大多数与过敏因素有关,是由过敏原等环境因素诱发致过敏机体产生变态反应性和慢性气道炎症。也有遗传因素。