请教高手,这个正则表达式怎么写法?

如何emeditor用正则表达批量在不同字符前或后插入不同的字字符?1.Heisagoodstudentinclass.2.Jackisabadboyinfamily.3... 如何emeditor用正则表达批量在不同字符前或后插入不同的字字符?
1. He is a good student in class.
2. Jack is a bad boy in family.
3. Mary was a wonderful player in team.
我想在a后面加very, 在in 后面加my。
搜索框输入(a).*?(in)
替换框该怎么输入?
请测试成功后再回答。谢谢!
百度网友023b1c3
科技发烧友

题主你好,

见截图:

上图中, 标号1是正则的匹配部分;

             标号2是正则的替换部分;

             标号3是替换后的结果;

说明: 上面正则用的是php中的写法, 题主要看一下emeditor中反向引用使用的是$还是\,根据实际情况改一下标号2.

-----

希望可以帮到题主, 欢迎追问.

追问

老师你是全句查找,我在你的基础上简化了下,直接查找a...in:

追答
嗯嗯👍
百度网友a870f205f
查找:(?<= a )(.+ in )
替换:”very \1my ”
注意:替换要选择双引号内的部分,最后面有一个空格,即:very(空格)\1my(空格)