为什么有些人,分手以后还会互相伤害呢?

手摘匠心

当我们经历过爱情的鼎盛时期,很难去想象自己的恋人在某一天会与自己翻脸,甚至是彼此互相伤害。但现实生活中却有一部分情侣,在分手之后依然还会抓住对方不放,甚至出现一些伤害对方的行为。那么,为何昔日的恋人在分手后会互相伤害呢?下面就让笔者来分析一下他们的心理,感兴趣的朋友不妨一同来研究一下吧。

一、其中有一方还爱着对方。

为何相爱的两个人最终却要分手?在很多时候并非是恋爱了就一定可以收获甜美的果实的,也有可能收获的是苦果。而一旦其中有一方在恋爱中背叛了另一方,而深爱着对方的那个人在感受到这种恶意的伤害之后,整个人都被刺痛了。这个时候的TA有可能会做出一些失去理智的行为,从而有可能会开始伤害对方,这样才能够让自己好过一些。他们的本心并不坏,其实不过是因为爱之深恨之切罢了。

二、付出太多,本人意难平。

有的人在分手后回忆自己在这段恋情里所作出的努力,所付出的一切,最终会变得不甘心。因为他们觉得自己付出得太多,最终收获的却太少,故而为自己意难平。这个时候的他们就有可能会因此而变得无法抑制内心的情感,无法抚平心中不忿的情绪,需要做一些伤害对方的举动才能够让自己的内心快意几分。这个时候的他们有可能就会出现伤害昔日恋人的行为和语言了。

三、希望恋人们分手后能放下过去。

我们每一个人在面对情感时,有的时候会失去个人理智,但是当我们明确自己其实与对方已经再无瓜葛了,那么就不再有联系的必要了,这个时候不需要做出一些伤害对方的行为来弥补自己。我们所需要做的就是尽快放下过去,好好地活在当下。只有我们过得好了,我们的未来生活才拥有更多的可能。千万不要将自己捆绑在过去而无法走出情感的牢笼,否则我们的生活将会黯淡无光。

宏盛0001
可能非常的讨厌对方,也可能是在两个人相处的时候就出现了非常大的冲突和隔阂,所以在生活中就会把对方当成仇人。最后就会互相伤害。
番茄味鸡腿堡

因为认为对方给自己带来了很大的伤害,觉得非常的不甘心,所以才会伤害对方,想要让对方付出代价。
王志刚刚刚
因为分手见人品,很多人的人品是非常不好的,所以分手以后会互相伤害。