细菌充斥在我们生活的环境中,那么宇宙太空中有细菌吗?

勇敢yym

地球上,细菌几乎无处不在。像大多数生物一样,细菌生存也需要水、有机物等外界条件。我们都知道,太空中没有空气,是个十分极端的环境,并不利于生命的存活。宇宙中其实充满了各种微生物,地球的生命最初可能也起源于太空,那些生命力极强的微生物随陨石一起坠落到地球上,给地球带来了生命。

地球在极端环境中,如南极冰层、火山口、核反应堆等地也发现了细菌的存在,说明生命在太空这种极端环境中生存是可能的。在接下来的475年中每25年,实验者将打开瓶子测试细菌的活性和DNA的完整性。打开瓶子检测细菌的活性并不困难。研究人员说,实验的困难在于如何确保有人能够继续进行。受到外界的热量影响时,彗星内部的冰雪会融化成水,这些水的存在为细菌的生存创造了条件。

细菌等微生物通过太空运输降落在另一个星球上,适合生存条件的细菌可以大规模繁殖和变异,从而传播到整个星球。日本科学家已经检测到大气中存在微生物。利用飞机和科学气球,研究人员发现双球菌漂浮在地球上空12公里以上。尽管双球菌形成大菌,并能抵抗紫外线辐射。

研究人员发现,所有大于0.5毫米的聚集体都可以在太空中部分存活。观察结果表明,尽管骨料表面的细菌死亡,但它为下面的细菌形成了一层保护层,从而确保了菌落的存活。利用这些存活数据,研究人员估计厚度超过1毫米的细菌菌落可以在外层空间存活长达8年。抗辐射的双球菌可以在从地球到火星的飞行中存活,反之亦然,因为飞行需要数月或数年的时间,这足以让细菌存活。

春季的风啊

当然有了,宇宙是非常大的,宇宙中有很多星球,在这些星球上有着不同的东西,细菌也会有。
帐号已注销

会有的,宇宙非常神秘,宇宙非常大,宇宙里面有很多我们未知的生物。
巨蟹阿斯顿21

在宇宙太空中没有细菌,因为这里处于真空的状态,细菌无法存活。