胸围109cm是多大码衣服

小芳说旅游cxf

胸围109cm应该是L码的上衣,B罩杯的内衣。

胸围110cm-120cm,换算成公尺为3尺3寸-3尺6寸,英寸则为43寸-47寸,这种尺寸女性比较罕见。如果是指下胸围110cm,上胸围120cm,正常需选A罩杯胸罩,但是在这种脂肪偏多的情况下,应选大一号的B罩杯。

胸罩下胸围的尺寸标准多数采用两种,一是日本尺寸(如70、75、80),每个型号尺寸相差5cm;二是欧美尺寸(如32、34、36),每个型号尺寸约相差2。  5cm。市面上大部分的内衣尺寸标示,一般为下胸围尺寸/罩杯尺寸,如70/A,意思是下胸围为70cm,罩杯为A型。

选择内衣的注意事项:

 一、了解自己的胸围尺寸

最首要的就是要清楚自己的胸围尺寸,准备好一把软尺,测出自己准确的尺码,千万不要靠感觉,觉得胸围穿戴好之后,胸型比较好看就OK 了,这其实是对自己的不太负责任的做法。

二、以胸围选择合适的胸围款式

胸部较为饱满的女士应该选择全罩杯款式,能够将胸部全部包进胸围内,给予足够的承托,防止垂坠。 一般较小的胸型则适合3/4罩杯或者是半罩杯的款式。

以上内容参考:百度百科--胸围