为什么越长大越孤独?

杯酒清茶

知道合伙人养生行家
助人为乐,与人为善

孤独肯定因为无所事事,让自己做自己该做的事,让周围的人佩服,就不会孤独,长大不要总去考虑为什孤独,丰富自己独立于社会,佩服你的人越多,你就越快乐,不再无助。
追答
一个真理:从来不会越长大越孤独,只有越长大越成熟,孤独因为自闭或者自卑,活跃自己,走出去,广交朋友,就不孤独,人是一种群体动物,合群了,就不会孤独。
杜尔的学习乐园
人长大了以后,就会越来越懂事,知道自己要承担什么样的责任,很多事情都只能自己扛,没有人可以与自己分担,不好的事情也只能自己消化,所以,我们也都是越长大越孤单的。
匿名用户
因为成长的过程中逐渐学会了一个人面对所有事情,经历过,希望也经历过绝望,经历的事情越多,人的心智就会越成熟,而面对外面世界的尔虞我诈,或者纷纷扰扰也会变得逐渐看淡。不能发货的时候也不发货,能不吵架的时候也不吵架。
熙熙攘攘沉默是金

我们在逐渐成长的过程中,会发现可以责怪的人好像越来越少了,这其实是我们在逐渐变得成熟的一个标志,我们不再依赖一段变数很高的关系,那些不好的情绪,我们最终学会了独自消化。

一个人的生活中最强烈的告别,不是知道那个人离开了自己,而是意识到了自己真正需要的是什么,不是那些推杯换盏的友谊,也不是那些酒肉朋友,而是可以进入自己内心世界的一个人。

倘若,这个人不会出现,那么我们自己也可以是自己的好朋友,然后把时间花费在有意义的事情上。
百度网友4edba52
因为越长大恩想越成熟,想法越多,遇事就越小心,往往就会越孤独。