跑步跑22分钟可以减肥吗

泳若慢一默3913
跑步是可以帮助减肥的。跑步是一项非常好的有氧运动,对时间和空间要求很少,每天跑步30分钟就可以有效的改善脂肪的代谢,促进脂肪燃烧,长久坚持下去完全可以达到减脂、减重的效果,但是这个时间,因人而异,有人半年、有人一年、有人二年,做好心理准备,不管什么运动,都不可能立竿见影一蹴而就,坚持才是王道。

2.0 好处
了解一下跑步的好处:
⑴ 提高身体免疫力,还可以减肥
⑵ 让眼睛得到放松,可以改善视力
⑶ 让身体感觉到累,更加容易入睡,可以改善睡眠
⑷ 可以释放压力,舒缓情绪
⑸ 提高心肺功能,让身体更健壮

3.0 饮食
跑步可以减肥,但跑步需要坚持一定的时间和保证一定的运动强度才能达到减肥的效果。一般建议采取慢跑或中跑的方式进行运动,并且每次跑步的时间不低于30分钟。通过慢慢适应并加大运动强度,燃烧体内多余的脂肪,但也要避免强度过大,造成身体软组织的损伤。减肥还需要注意控制饮食习惯的合理性,选择科学的膳食,少吃高糖、高蛋白质、可以适当的多吃新鲜的水果和蔬菜,保证每天的摄入量少于消耗量。俗话说“管住嘴,迈开腿”如果单纯只进行跑步,而不控制饮食的话,减脂的效果也不会很理想。
大大方方336

跑步二十分钟太少了,减肥效果不好,最好多跑一会。