大家都吃什么早餐呢?

乾光辉0eS

  我的早餐,是随着我的年龄的增长,而变化着的。每一个年龄段,因为一些因素,基本都是吃着固定的早餐模式。

  大部分上班族,觉得早餐会很匆忙,想着一片面包,一杯牛奶,就足够了。但是在多年前,我也这样吃过,根本坚持不到午饭时间,就已经饿得不行。最关键是在那种饥饿状态下,根本无心工作,但是也不能吃东西,但凡吃了东西,就会导致午饭少吃,下午就会饿,完全是一个恶性循环。

  从小,我吃的早餐,还是很中式的,主食一般是馒头就咸菜,有时候会有画卷,枣馒头之类的变换。稀的呢,要不就是昨晚剩下的稀饭,要不就是牛奶,或者是冲鸡蛋。极偶尔的情况下,妈妈会买豆腐脑,油条回来吃。这算是改善了吧。

  出来上学了,早饭就要在食堂吃了,相对来说丰富一些,不会像家里那么单调。但是高中时期,我最爱的是玉米面粥,泡着油条,就着榨菜,超满足。上大学了之后,经常去食堂小窗口煮一碗带着荷包蛋的方便面,对于那时候的我也算是绝顶美味了吧。

  后来自己工作了,早餐都是在上班路上买着吃了,时间充足的话,就去餐厅吃碗豆腐脑,或者豆浆,或者小米粥,搭配油条,或者包子。时间紧张的话,就会买个烧饼,喝一盒牛奶,或者鸡蛋灌饼,或者煎饼。

  现在上班时间没有那么紧张了,早餐时间也会变得时间充裕了许多。面包片我也不会直接吃了,要不就是在面包机里加热一下,要不就是直接在平底锅里烙一下,带着一些温度,有些许的酥脆感,煎蛋是比不可少的。再切几片西红柿,黄瓜片,夹在里面,有时候会在超市买那种火腿片,夹在两片面包中间,鼓鼓的,超有料。不过现在不喜欢喝牛奶了,大部分是搭配果汁。或者做一碗,西红柿炝锅面,也不错哦

  还有时候会煎馒头片,馒头片在蛋液中浸泡,放入油中煎制,松软和酥脆并存,搭配大米绿豆稀饭,还有我自制的黄瓜小菜,也不错哦。

  还有一个我最爱的必须要说一下,那就是糖油饼,小时候妈妈去买油条的时候,必须给我配一个糖油饼,现在吃糖油饼,好吃的糖油饼却成了一种奢望。因为附近的早点摊大部分都是外地人开的,他们都很少做糖油饼。都得去那些老字号餐厅才能吃到,但是我喜欢的那家,离我实在是太远了,望尘莫及啊。说到这里,好像流口水了。哈哈哈。

  有时候出去住酒店,早餐就更丰盛了,无论是造型各异的面点,还是口感不一的面包,搭配果汁,咖啡,茶,牛奶,豆浆,一应俱全。凉菜,咸菜,香肠,都可以任意选择,但是我,还是会煮一碗清汤面,加上老干妈,别有一番味道呢。

19850707爱你
我们一般都吃豆腐脑油条。米饭馒头期待。有时候也喝一杯豆浆或者是牛奶啥的。我比较喜欢早上吃一个鸡蛋,吃一个苹果,喝一杯牛奶。
刘糖果色

早餐想方便的就豆浆、牛奶、油条、鸡蛋,想养胃吃面条,现在物质丰富,选择多种多样,完全不用担心没东西吃,主要是担心有没有钱花。
抱香蕉睡觉

我一般早餐都是吃面包和牛奶,大部分人也是,比较健康