上班后,遇到迎面走来的新同事,应该主动与他打招呼吗?

职场找老王

这不是应不应该的问题,而是礼貌问题,可能从职位、资历上讲,你有这个资格不与对方打招呼,毕竟还不是很熟悉,而且职场同事只是利益关系,不打招呼也正常,但问题是这种做法符不符合你的“原则”,如果你的原则里认为不打招呼没什么,那么就没必要打招呼,但如果你的原则里认为,见到同事,哪怕是陌生的同事,最基本的招呼还是要打的,那么就应该主动与他打招呼。

很多人总是喜欢把职场的人际关系复杂化,其实并没有想象中那么复杂。你说你上班的时候,遇到了迎面走来的新同事,不知道是否该打招呼。那如果我们换位思考一下呢,假设我们入职了一家新的企业,迎面走来一位同事,自己作为新人是否该打招呼呢?我想大多数人的回答是肯定的,毕竟自己以后要在这里工作,通过这种方式可以减少陌生感,让自己快速的融入这个集体。所以,作为老员工的你,你还会纠结是否与新员工打招呼这个问题么?

我们再做个假设,假设你在与新同事相遇的过程中,你还在思考要不要打招呼,而这位新同事已经开口向你打招呼了,那么你是否要回礼呢?可能很多人会说,我与他不熟悉,我为什么要回礼?那么问题来了,不打招呼是自持身份,但如果人家跟你打招呼了,你不回,那就不是身份的问题了,而是礼貌问题。

可能对方不是很在意,但说句掏心窝子的话,这样的同事人品往往也有问题。而且,打个招呼真的就那么难么?走到大街上问路、买东西,遇到岁数大的,难道不用尊称么?而作为新来的同事,与自己的关系不比这些陌生人近一层?就这点事还需要纠结么?职场不单单靠能力,人际关系也是一种助力,这种问题用脚后跟想也知道怎么办啊。

有感而发吖

我个人觉得应该。这无论是对自己还是对新来的同事都是一个桥梁,对于新同学来说,该面临一个新的环境,肯定会有一些陌生的感悟。但是有公司的人和他打招呼或者是微小的时候,他又会有不一样的想法。
可爱酱Dimonds
应该。遇到新同事打招呼可以消除新同事地紧张感,帮助新同事更快的融入新的环境和集体。赠人玫瑰手有余香。你散发的善意也会得到别人的善意地回馈。
丹丹的博博

上班后,遇到迎面走来的新同事,打招呼又不熟悉,不打招呼又不礼貌,其实可以微笑点示意,这样对方也不会尴尬,而你也不失礼貌。
美倪倪影视娱乐

我觉得应该打招呼。因为新同事刚进公司都会比较害羞,腼腆而你的打招呼会给他留一个很好的印象。