盘点国产最有深度的电影,每一部都能引发人的思考,你看过几部?

与幅头m

《天堂回信 》

天堂回信》是由王君正导演,石晨、李丁、肖雄、刘舒等主演的剧情电影。描述五岁小孩晨晨因母亲出国,把他托给爷爷照顾。爷爷是退休邮差,但仍热心服务。

他对孩子采取朋友的态度相处,爷孙俩发展出深厚的感情。后来母亲回来了,晨晨不得不回到母亲身边。母亲本来对爷爷有所误会,在知悉真相后也改变了态度。无奈爷爷终因年老去世,晨晨用放风筝的方式把他写给爷爷的信送到天堂去。该片人物简单,故事清淡,却洋溢出浓郁的亲情,并深具时代感与教育性。

《大话西游》

看完第一部,我觉得这一步已经很搞笑了,第二部可能不会更精彩了吧,续集总是这样!第二部看了一半了,我几乎还是保持着这样的想法,甚至开始讨厌里面有点纠缠又不明显的感情线还有那句“爱你一万年”的谎言,或者说是事实!

看完第一部,我觉得这一步已经很搞笑了,第二部可能不会更精彩了吧,续集总是这样!第二部看了一半了,我几乎还是保持着这样的想法,甚至开始讨厌里面有点纠缠又不明显的感情线,还有那句“爱你一万年”的谎言,或者说是事实!

爱情对于凡人来说是多么难能可贵、可遇而不可求的的缘分,而对于至尊宝和紫霞来说,却是上天安排的,“管它呢,上天安排的最大”,至尊宝爽快地抛出一句至理名言。

然而,上天却是那么得残忍,在为至尊宝安排的“大义”——取经的路上,偏偏安置一段小插曲,还是一段流传百世、难以割舍的爱情!如果换做我,也许我会自私地选择爱情,不,我一定会选择爱情,救济苍生与我何干呢?爱情是我的理想,同样也是至尊宝和紫霞的理想,但很多时候,理想只是无法实现的空想!

《霸王别姬》

段小楼与程蝶衣是一对打小一起长大的师兄弟,两人一个演生,一个饰旦,一向配合天衣无缝,尤其一出《霸王别姬》,更是誉满京城,为此,两人约定合演一辈子《霸王别姬》。但两人对戏剧与人生关系的理解有本质不同,段小楼深知戏非人生,程蝶衣则是人戏不分。

段小楼在认为该成家立业之时迎娶了名妓菊仙,致使程蝶衣认定菊仙是可耻的第三者,使段小楼做了叛徒,自此,三人围绕一出《霸王别姬》生出的爱恨情仇战开始随着时代风云的变迁不断升级,终酿成悲剧。

娱乐圈历史追剧人

《沉默的真相》,看完后真的为舍命点灯的检察官感到痛心,升起敬佩之情,引起了我们对我国司法机关重审旧案的关注,希望国家冤案越来越少。还有《我是余欢水》也很精彩,我们每个人都是余欢水,但面对社会的不公,很少有人敢于反抗,引起了共鸣。
祎一读书
《盲井》,王宝强主演,反映了那个年代的人性;《活着》,葛优主演,本片改编自余华的作品,拥有超高的艺术水准,剧情很悲情,也反应了那个时代人民的生活状况;《背靠背,脸对脸》,牛振华主演,很接近现实,敢于揭露隐藏社会中的真实状态。
无能为力大蒜

我有看过一部,就是《七月与安生》,这部电影让我深刻的思考了友情和爱情应该怎么平衡才能让我的生活更好。