印度感染人数或达5亿,这个数字说明了什么?

异闻故事会

印度感染人数或达5亿,这是一个令人听闻色变的数字,当初新冠肺炎盛行的时候,美国感染人数在七个月的时间突破七千万,而印度的疫情直到如今却在这么短的时间内突破亿这个数字,相当于是我国以及美国加起来的人数都还只是三分之一。

一,疫情发展到这个程度完全离不开当地的医疗条件和环境

其实疫情先说说我国,在一年多的时间内就能够将新冠肺炎彻底压制,如今我国大多数地方都不需要戴口罩,虽然是这么说,但是该配合的防疫工作还是不能马虎,其次最多的原因就是因为我们民众与相关工作人员十分配合。而反观印度就是医疗条件落后,人们不配合防疫工作,直到疫情到达了这样无法收拾的局面再来做防护工作就相对有些棘手了,所以这也是为什么印度的感染人数猛烈且翻倍增长的原因之一。

二,当地人口众多,多举行聚会以及宗教活动

其次就是印度虽然没有我国的占地面积大,但在印度的环境下而言,人口众多,面积小,这是第一点,其次就是当地富有浓厚的宗教色彩,在当地一些特定的日子里依然还是会举行各种游行,宗教活动以及聚会,基本上在他们看来生命没有各种活动重要一样。而我们都知道新冠肺炎的传播速度极快,感染力度大,范围广,而在疫情下最忌讳的就是聚会,活动,多人外出,偏偏印度样样都占。这也是原因之一。

三,人口多,活动多,意识到疫情危害时为时已晚

在这样人口多活动多的前提下,人们自然在感染程度上就会比其他国家都要快,而当他们意识到疫情已经超乎预期超乎想象在选择做出应对措施时,就已经来不及了,加上本来医疗条件以及医疗环境落后,自然当这一切都发生的时候就徒增了治疗和防控的难度。而感染人数或将达5亿,这样的一个数字能反映出医疗水平,国民相互配合的重要性。

综上所述,不知道大家有什么不同的看法?欢迎补充讨论,欢迎关注提问!

肖艾斯的旅行日志

说明了印度疫情很严重,而且远比新闻中的严重很多,加上国家一直没有得到很好防治,所以未来这个数字会继续增长。
笑离的c
这个数据说明新冠肺炎如果防疫不当的话,疫情的发展速度是非常快的,只有国家和人民团结一心 才能克服困难,战胜新冠肺炎。
林子点点点

印度在新冠疫情期间没有采取控制住疫情的措施,并且没有重视这场疫情,从而导致出现印度被新冠感染的人数越来越多。
紫韵幽兰9d1D0
印度人是小看了病毒的威力,等到大面积传染了才知道病毒的厉害,已经无法控制了,人间地狱!