宽粉凉拌怎么做好吃

公子思无邪

1-2、从超市买来的宽粉,在锅内放入足够的水烧沸后放入宽粉,根据说明煮5分钟左右。

3、煮熟的宽粉捞出盛在盘子中,用凉开水冲洗几遍。

4、锅预热,不需要放油,鸡蛋打散后加入少量的盐调味,倒入热锅内摊成蛋皮。把蛋皮切丝备用。

5、在刚才的锅中(不需要洗锅)加入1大勺植物油,待到油温烧热倒入花生粒

一直搅拌,不要让花生变糊,温度不能太高一直开小火。到花生有些“滋滋”声时捞出花生。

6、黄瓜切丝备用。

7、在碗内放入宽粉、黄瓜丝、蛋皮丝,淋上麻油。

8、在一个小碗内,放入10g花生酱、半块腐乳,倒入酱油、醋、一小勺凉水搅拌均匀后

淋在宽粉上。再撒上花生、葱花、盐、味精、糖。

材料黄瓜    1根    宽粉    蒜末    辣椒油    芝麻酱    白糖    生抽    盐    做法1. 黄瓜切丝,宽粉煮熟

2. 将所有材料放在一起,拌匀即可,根据口味加适量盐

100g黄瓜

25g宽粉

配料

适量香油

适量盐

适量醋

适量味极鲜

适量葱

做法

编辑

1、先准备好一根黄瓜和葱

2、把黄瓜洗干净,葱去皮洗净

3、把黄瓜切成薄片然后再切成细丝

4、把葱切成细丝

5、炒勺中加入适量的水烧开

6、待水烧开之后将宽粉放入炒勺中

7、几分钟之后待宽粉煮熟之后捞出盛入碗中

8、用凉水淘一下煮熟的宽粉

9、将切好的葱丝放入盛有黄瓜丝的盘子中

10、再把宽粉倒入盘子中

11、加入适量的盐和香油、醋

12、最后再加点味极鲜

13、用筷子充分调匀黄瓜和宽粉即可食用

上海大鼓餐饮管理有限公司