冬天太阳花怎么过冬好

团队小助手
撸铁爱好者

每年霜降节气后将重瓣的太阳花移至室内照到阳光处。入冬后放在玻璃窗内侧,让盆土偏干一点,就能安全越冬。次年清明后,可将花盆置于窗外,如遇寒流来袭,还需入窗内养护。
太阳花性喜欢温暖、阳光充足的环境,阴暗潮湿之处生长不良。极耐瘠薄,一般土壤都能适应,对排水良好的砂质土壤特别钟爱。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。花期5~11月,岭南地区全年绽放。
太阳花名字有个太阳顾名思义就是向着太阳生长的花,所以最重要的便是要有足够的阳光去帮助生长,光照也是它开花必须满足的条件,如果太阳花放在阴暗潮湿的地方,就会造成它不开花或者花少,许多人的太阳花不开花,这就是其中一个原因。
太阳花不怕强光,越充足的阳光,它开的就越好。太阳花是出了名的耐贫瘠,但是它毕竟是开花植物,太缺肥的话,花肯定就开的少了。修剪后先给它补一些氮肥,促进新枝条的生长,后期主要以磷钾肥为主来促花保胎,半个月到一个月施一次即可。
秋季气温降低,盆土以及植株的水分蒸腾就会变慢,所以浇水的频率就要注意减少了,以免造成积水烂根。